アスラフィルは協奏パ以外でも活躍できますか?
現状だと能力がかなり協奏寄りで使いづらいとは思いますライブ運用は出来なくもないですが要求フォトンに対して大協奏でない時は持続の短さが割に合わないです協奏以外で考えるとするなら、・素の耐久が高いうえにアタックフォトン1つでアタックからのダメージを半分近くカットできるのでワントップ盾としての運用・一応大協奏まで持っていかなくとも多少のバフはかかるので例えばハルファスのスキルなど範囲攻撃する際にアタック1つだけ渡しておいて音符2個だけ出すバッファとしての運用(かなり限定的ですが)・ラッシュのかばうMEは貴重なうえ両隣の開幕覚醒+1も持っているのでMEのみと割り切ってのリーダー運用あたりですかねあくまで参考程度に…
アスラフィルは協奏パ以外でも活躍できますか?
現状だと能力がかなり協奏寄りで使いづらいとは思います
ライブ運用は出来なくもないですが要求フォトンに対して大協奏でない時は持続の短さが割に合わないです
協奏以外で考えるとするなら、
・素の耐久が高いうえにアタックフォトン1つでアタックからのダメージを半分近くカットできるのでワントップ盾としての運用
・一応大協奏まで持っていかなくとも多少のバフはかかるので例えばハルファスのスキルなど範囲攻撃する際にアタック1つだけ渡しておいて音符2個だけ出すバッファとしての運用(かなり限定的ですが)
・ラッシュのかばうMEは貴重なうえ両隣の開幕覚醒+1も持っているのでMEのみと割り切ってのリーダー運用
あたりですかね
あくまで参考程度に…