フォトン強化とステ強化、どちらの効果が大きい?両方かけるのが一番いいんだろうし、倍率によっても変わってくるだろうけど、フォトン不足でどちらかしかかけられない時、どちらを優先するべき?
フォトン強化は最終威力1.5倍(通常攻撃に関してのみ2倍)敵の防御とかの計算一切省くなら単純に50%(通常攻撃なら100%)以上のバフならバフが強く、以下ならフォトン強化が強いって考えればいいんじゃないかな追加効果の量も1.5倍になるの考えると大概の場面でフォトン強化優勢だと思う
追記単純にフォトン強化は1つのフォトンにしかかからないからアタックとスキルどっちも使って殴りたいとかそういう場面(あるか分からないけど)ならバフはどっちにも効果発揮するから選択肢に入ってくるかな
木主なるほど。迷ったらとりあえずフォトン強化ね、ありがとう。場合に応じて攻撃バフと使い分けるわ。
フォトン強化とステ強化、どちらの効果が大きい?両方かけるのが一番いいんだろうし、倍率によっても変わってくるだろうけど、フォトン不足でどちらかしかかけられない時、どちらを優先するべき?
フォトン強化は最終威力1.5倍(通常攻撃に関してのみ2倍)
敵の防御とかの計算一切省くなら単純に50%(通常攻撃なら100%)以上のバフならバフが強く、以下ならフォトン強化が強いって考えればいいんじゃないかな
追加効果の量も1.5倍になるの考えると大概の場面でフォトン強化優勢だと思う
追記
単純にフォトン強化は1つのフォトンにしかかからないからアタックとスキルどっちも使って殴りたいとかそういう場面(あるか分からないけど)ならバフはどっちにも効果発揮するから選択肢に入ってくるかな
木主
なるほど。迷ったらとりあえずフォトン強化ね、ありがとう。場合に応じて攻撃バフと使い分けるわ。