5章42-4 大喰らいペイストが倒せません...先輩ソロモン様方、どうか知恵をお借りしたいです。弊アジトでは序盤にウヴァル、ハルファス、そして不動のセンターマルバスが揃ったため、この章までは上記3人+シャックスとマルコシアス(時々シャックスをガープに変えるだけで)バフデバフに目もくれず、追加ダメージ赤月残党兵長モモンガ爆撃私可愛言BBD嵐如破壊力だけでのうのうと生きてきました。しかし本章にて遭遇したこの無駄に堅く、一度触れば目眩をこれでもかと撒き散らす忌々しい大喰らいペイスト野郎に完封されずに戦うには、恐らくサポートキャラのレベル上げが必要なんだと感じました。上記の通り脳筋で運営してきたため、ろくに戦術も組んだことがなく、この中の誰を育てれば良いのかわかりません...この中に奴に有効なオススメのキャラ、そして現状で組める最適PTを教えてほしいです。(尚、未だボコボコにされるためベインチェイサーのオーブは未所持です)
シルバートームや古の狂竜やめまい耐性オーブ(ポータルのオーブ一覧から「めまい耐性」で検索すると探すのが便利です)は持っていますか?
返信ありがとうございますシルバートーム、古の狂竜は所持しています。めまい耐性のオーブは一覧で見てみたところ「災厄の魔櫃」のみ所持しています。
育ってるメンバー的にはマルバスリーダーのシャックスワントップがやりやすいかな。火力はシルバートームでめまい解除してシャックス奥義打つかホーリーフェイク持たせたマルコシアスで削ってやればいいと思う。画像は禁断の書+R以下のオーブで組んでみたものです。めまいが面倒なら、古の恐竜で予防をかけるのもありですし、もしあればケイブキーパーを持ち込むとHP管理は楽になりますね。
今、自分も木主の手持ちと同じメギドでステータス差を考慮してVHを攻略しにいこうとしたのですが、防御力こんなに高かったんですね、コイツ防御無視効果のオーブは何か持っていますか?
ハルファスリーダーで端にアガリアレプト(特攻オーブあれば持たせて)、アンドロマリウスにミミックでスキル強化したアガリアレプトにひたすらスキル積んで頭にタゲでいけると思う
01:07のソロモン王様 返信ありがとうございますわかりやすい例をありがとうございます!(ケイブキーパーは欲しくて欲しくてたまらないのですが所持しておらず、ホーリーフェイクやヘルヘブンで代用しております)攻略時、古の狂竜やシルバートームを使用していたのですが回復も蘇生(ハルファスのメイジマーマン頼り)も追いつかず困っていたので、やはりメンバーを間違えたのかなと思いここに相談した次第です。載せて頂いた画像のPTで挑戦してみます!ありがとうございます。
左端からマルコシアス+ホーリーフェイク(防御無視)ガープ+シルバートーム(状態異常解除)L マルバス+ケイブキーパー(バリア)ジズ+コロナフォース(炎上で継続ダメージ)バエル+しらぬい(帯水で継続ダメージ)でどうだろうか…相手はスナイパーだから、ワントップにすれば攻撃はガープに集中する、ガープは基本的に攻撃しないからめまい付与されても気にならない。マルバスでガープを適宜回復しながらバリアを貼って、マルコシアスで尾の方から削っていく。バエルのスキルでチャージ強化して奥義の回転率を上げて撃ちまくる。余裕があればチャージをジズかバエルに回してもいい。どちらかというとバエルに回した方が、帯水+雷高倍率奥義で削りやすいと思う。尾の攻撃が特性で列化してるから、ガープが倒れてワントップが崩れた瞬間一気に壊滅しちゃうかもしれない。ジズにメイジマーマン持たせるのもアリかも。ガープに一応シルバートーム持たせたけど、ここは変更可能。でももし相手に奥義や覚醒スキル撃たれた時のめまいや毒が怖いんだったら(特に毒)持たせておくと便利。
01:09のソロモン王様 返信ありがとうございます防御無視のオーブはオーブ一覧で調べたところジェントルマンだけ所持しています。ホーリーフェイクのような、オーブの特性の何パーセント防御無視とかを含めると今から全部調べなきゃいけないのですぐにはここに書けませんすみません汗
01:15のソロモン王様 返信ありがとうございますハルファスをリーダーにしたことがなかった...そうか、防御貫通MEが確かありましたね!そしてアガリアレプトをメインアタッカー!なるほど!アガリアレプトはキャラデザも性格もとても好きなのですが性能が難しすぎて私では全然活かせなかったので、わかりやすく教えていただいて助かります...!ミミック所持しています。アガリアレプトに持たせるとのことでバーストの多足類、大幻獣特攻オーブで所持しているのはエルダービースト、ミステリートーチ、ドレイクハンター、地獄の淑女です。これはかなり早く攻略できそうなPTですね。本当にありがとうございます
01:21のソロモン王様 返信ありがとうございますワントップ戦法初めてなので、わかりやすい説明助かります、ありがとうございます!後衛には攻撃してこないとは知らなかった...ケイブキーパー以外のオーブは所持していますので対応可能です。これで奴に私の怨嗟の声を届けに行けます!
01:07ソロモン王様本当に本当にありがとうございますなんと一回戦目で無事に正義の怒りを受けさせる事が出来ましたやったああああああ!皆さんもありがとうございます!!!
5章42-4 大喰らいペイストが倒せません...
先輩ソロモン様方、どうか知恵をお借りしたいです。
弊アジトでは序盤にウヴァル、ハルファス、そして不動のセンターマルバスが揃ったため、この章までは上記3人+シャックスとマルコシアス(時々シャックスをガープに変えるだけで)バフデバフに目もくれず、追加ダメージ赤月残党兵長モモンガ爆撃私可愛言BBD嵐如破壊力だけでのうのうと生きてきました。
しかし本章にて遭遇したこの無駄に堅く、一度触れば目眩をこれでもかと撒き散らす忌々しい大喰らいペイスト野郎に完封されずに戦うには、恐らくサポートキャラのレベル上げが必要なんだと感じました。
上記の通り脳筋で運営してきたため、ろくに戦術も組んだことがなく、この中の誰を育てれば良いのかわかりません...
この中に奴に有効なオススメのキャラ、そして現状で組める最適PTを教えてほしいです。
(尚、未だボコボコにされるためベインチェイサーのオーブは未所持です)
シルバートームや古の狂竜やめまい耐性オーブ(ポータルのオーブ一覧から「めまい耐性」で検索すると探すのが便利です)は持っていますか?
返信ありがとうございます
シルバートーム、古の狂竜は所持しています。
めまい耐性のオーブは一覧で見てみたところ「災厄の魔櫃」のみ所持しています。
育ってるメンバー的にはマルバスリーダーのシャックスワントップがやりやすいかな。
火力はシルバートームでめまい解除してシャックス奥義打つかホーリーフェイク持たせたマルコシアスで削ってやればいいと思う。
画像は禁断の書+R以下のオーブで組んでみたものです。
めまいが面倒なら、古の恐竜で予防をかけるのもありですし、もしあればケイブキーパーを持ち込むとHP管理は楽になりますね。
今、自分も木主の手持ちと同じメギドでステータス差を考慮してVHを攻略しにいこうとしたのですが、防御力こんなに高かったんですね、コイツ
防御無視効果のオーブは何か持っていますか?
ハルファスリーダーで端にアガリアレプト(特攻オーブあれば持たせて)、アンドロマリウスにミミックでスキル強化したアガリアレプトにひたすらスキル積んで頭にタゲでいけると思う
01:07のソロモン王様 返信ありがとうございます
わかりやすい例をありがとうございます!
(ケイブキーパーは欲しくて欲しくてたまらないのですが所持しておらず、ホーリーフェイクやヘルヘブンで代用しております)
攻略時、古の狂竜やシルバートームを使用していたのですが回復も蘇生(ハルファスのメイジマーマン頼り)も追いつかず困っていたので、やはりメンバーを間違えたのかなと思いここに相談した次第です。
載せて頂いた画像のPTで挑戦してみます!ありがとうございます。
左端から
マルコシアス+ホーリーフェイク(防御無視)
ガープ+シルバートーム(状態異常解除)
L マルバス+ケイブキーパー(バリア)
ジズ+コロナフォース(炎上で継続ダメージ)
バエル+しらぬい(帯水で継続ダメージ)
でどうだろうか…
相手はスナイパーだから、ワントップにすれば攻撃はガープに集中する、ガープは基本的に攻撃しないからめまい付与されても気にならない。
マルバスでガープを適宜回復しながらバリアを貼って、マルコシアスで尾の方から削っていく。バエルのスキルでチャージ強化して奥義の回転率を上げて撃ちまくる。
余裕があればチャージをジズかバエルに回してもいい。どちらかというとバエルに回した方が、帯水+雷高倍率奥義で削りやすいと思う。
尾の攻撃が特性で列化してるから、ガープが倒れてワントップが崩れた瞬間一気に壊滅しちゃうかもしれない。ジズにメイジマーマン持たせるのもアリかも。
ガープに一応シルバートーム持たせたけど、ここは変更可能。でももし相手に奥義や覚醒スキル撃たれた時のめまいや毒が怖いんだったら(特に毒)持たせておくと便利。
01:09のソロモン王様 返信ありがとうございます
防御無視のオーブはオーブ一覧で調べたところジェントルマンだけ所持しています。
ホーリーフェイクのような、オーブの特性の何パーセント防御無視とかを含めると今から全部調べなきゃいけないのですぐにはここに書けませんすみません汗
01:15のソロモン王様 返信ありがとうございます
ハルファスをリーダーにしたことがなかった...そうか、防御貫通MEが確かありましたね!そしてアガリアレプトをメインアタッカー!なるほど!
アガリアレプトはキャラデザも性格もとても好きなのですが性能が難しすぎて私では全然活かせなかったので、わかりやすく教えていただいて助かります...!
ミミック所持しています。
アガリアレプトに持たせるとのことでバーストの多足類、大幻獣特攻オーブで所持しているのはエルダービースト、ミステリートーチ、ドレイクハンター、地獄の淑女です。これはかなり早く攻略できそうなPTですね。本当にありがとうございます
01:21のソロモン王様 返信ありがとうございます
ワントップ戦法初めてなので、わかりやすい説明助かります、ありがとうございます!後衛には攻撃してこないとは知らなかった...
ケイブキーパー以外のオーブは所持していますので対応可能です。これで奴に私の怨嗟の声を届けに行けます!
01:07ソロモン王様
本当に本当にありがとうございますなんと一回戦目で無事に正義の怒りを受けさせる事が出来ましたやったああああああ!皆さんもありがとうございます!!!