始めて1週間の初心者です。16-4のボス手前まで来たのですが、今後を見据えて優先的に育てたほうが良いメギドがいたら教えていただけないでしょうか。これまでは最前列5人のほぼ固定パーティで進めていました。この編成についてもアドバイスいただけたら嬉しいです(誰と誰を変えたほうがいい等)。
盾役(かばえるキャラ)がいた方がのちのち楽になる場面も多いのでガープは育てるのをお勧めしたいですねそれとフォルネウスは前列で固めた時に最高のポテンシャルを発揮できるので、前列で固めたパーティを作れるようになっておくといいかもしれません(後列に対して痛い攻撃をしてくるトルーパーへの対策にもなります)前述したガープと、そのメンツなら覚醒スキルで前列にアタック強化と奥義で強力なバリアを張れるグレモリー・耐久力がそれなりにあって奥義で横一列に回復を撒けるバティンあたりがおすすめです
上の人と同意見でガープはおススメですねガープに被害集中できてベリトなどの脆いメギドを守ることができますから対多数の敵用にグラシャラボラス育てるのおススメです高倍率の列攻撃できますから高防御の相手やスナイパー相手のアタッカーにもなってくれて、意外といろんな場面で役に立ってくれると思いますよ
ありがとうございます!まだ分かっていないことも多いのでとても助かりますオススメいただいたメギドを優先的に、特にガープは最優先で育てていきたいと思います!
始めて1週間の初心者です。
16-4のボス手前まで来たのですが、今後を見据えて優先的に育てたほうが良いメギドがいたら教えていただけないでしょうか。
これまでは最前列5人のほぼ固定パーティで進めていました。この編成についてもアドバイスいただけたら嬉しいです(誰と誰を変えたほうがいい等)。
盾役(かばえるキャラ)がいた方がのちのち楽になる場面も多いのでガープは育てるのをお勧めしたいですね
それとフォルネウスは前列で固めた時に最高のポテンシャルを発揮できるので、前列で固めたパーティを作れるようになっておくといいかもしれません(後列に対して痛い攻撃をしてくるトルーパーへの対策にもなります)
前述したガープと、そのメンツなら覚醒スキルで前列にアタック強化と奥義で強力なバリアを張れるグレモリー・耐久力がそれなりにあって奥義で横一列に回復を撒けるバティンあたりがおすすめです
上の人と同意見でガープはおススメですね
ガープに被害集中できてベリトなどの脆いメギドを守ることができますから
対多数の敵用にグラシャラボラス育てるのおススメです
高倍率の列攻撃できますから
高防御の相手やスナイパー相手のアタッカーにもなってくれて、意外といろんな場面で役に立ってくれると思いますよ
ありがとうございます!
まだ分かっていないことも多いのでとても助かります
オススメいただいたメギドを優先的に、特にガープは最優先で育てていきたいと思います!