Rウァプラを手に入れ☆6レベル70まで育成完了したので、モーション眺めがてらHボムの練習しようかな……と思っていますボムの練習に向いているステージ(メインor大幻獣)ってどこになるでしょうか?普段試し切りする時は大体アビスガードなんですがボムもアビスガードでいいでしょうかちなみにHボムキャラは全員所持しており、ヒュトギンとRヴィネ以外は☆6レベル70です(育ててはいたけど今までほぼ実戦で使ってこなかった)
大幻獣はアイニャかジャガーノート、メインなら51の魔業虫、45の黒い犬、41のスカルワイバーン、あとは31ベレトとか1章の敵が5体いるところとかかな
・敵が5体いる・ボスと取り巻きの列が異なっている・防御力が低い(別途防御を下げる手段があるなら別)あたりがボムを活かすための必須条件になってくるのでアイニャかジャガーノートのNやHあたりで練習するのをおすすめします改修が入らない限りそこ以外でボム使うことなんて滅多にないでしょうし
なるほど、ありがとうございますジャガーノートはBウェパルとまじない師でボムつけた後はバフ盛りグラシャでワンパン周回してたので、ボム自体で倒すという案が頭から抜けてました慣れてないタクティカルソートで高難易度行くのは無謀ですし、お勧めしていただいた大幻獣&メインの低難易度から試していこうと思いますありがとうございました!
Rウァプラを手に入れ☆6レベル70まで育成完了したので、モーション眺めがてらHボムの練習しようかな……と思っています
ボムの練習に向いているステージ(メインor大幻獣)ってどこになるでしょうか?
普段試し切りする時は大体アビスガードなんですがボムもアビスガードでいいでしょうか
ちなみにHボムキャラは全員所持しており、ヒュトギンとRヴィネ以外は☆6レベル70です(育ててはいたけど今までほぼ実戦で使ってこなかった)
大幻獣はアイニャかジャガーノート、メインなら51の魔業虫、45の黒い犬、41のスカルワイバーン、あとは31ベレトとか1章の敵が5体いるところとかかな
・敵が5体いる
・ボスと取り巻きの列が異なっている
・防御力が低い(別途防御を下げる手段があるなら別)
あたりがボムを活かすための必須条件になってくるのでアイニャかジャガーノートのNやHあたりで練習するのをおすすめします
改修が入らない限りそこ以外でボム使うことなんて滅多にないでしょうし
なるほど、ありがとうございます
ジャガーノートはBウェパルとまじない師でボムつけた後はバフ盛りグラシャでワンパン周回してたので、ボム自体で倒すという案が頭から抜けてました
慣れてないタクティカルソートで高難易度行くのは無謀ですし、お勧めしていただいた大幻獣&メインの低難易度から試していこうと思います
ありがとうございました!