始めてから1ヶ月の新人モンモンです!今、五章のバラム戦で積んでいます…ホーリーフェイクはなく、無効化もできず、アムドゥスキアスのバリアも束縛で行えずガープが倒されてしまい、みんな倒されてしまいます…バラムの体力が半分くらいまで削ることができたら石を使ってリトライしようと思うのですが、3分の1くらいまでしかいきません…!先輩方、この中でどのメギドを強くしたほうが良いか、立ち回り方など良かったら教えていただきたいです…!
メンバーは☆4.5ロノウエ、ベリト、グレモリー、シャックス、ガープ、マルコシアス、アムちゃん、ウァプラ(バースト)☆4マルバス、ブネ、モラクス、バルバトス、フォカロル、サレオス
☆3以下グシャラポラス、ウァプラ、ベレト、グシオン、グリマルキン、アガリアレプト、ハック、ラウム、メフィスト、ストラス、バエル、マルバス、アロケル、ゴルソン、マルチネ、イポス、ウェパル、パイモン、エリゴス、ベリアル、ナベリウスです!
その進化度で考えるの面倒だからレベル上げて押し切れ(脳筋)モラクスやグラシャの貫通MEで殴りあうのが一番手っ取り早い他は束縛と防御の影響受けない点穴の接待ボスなので、ベリアルとラッシュ組をちょっと育成してMEで点穴溜めさせるか束縛対策はバラムより速いメギド複数で交互にシルバートームするパワープレイも有り
シャックスで感電させるといいよ
お二人ともありがとうございました!シャックスの感電をたよりつつ、防御無視で殴っていきたいと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
確率は決して高くはないけれど、オーブ系を使ってめまいを狙うのはどうだろう
シャックスの感電は無効でした…めまいって効果あるんですか!やってみます!ありがとうございます☺
進化度が足りないかな…その進化度でもいけるかもしんないけど、育成したほうがいいと思う育成したら、シルバートーム入れつつ防御無視で殴るといいたしかノーマルでも、バラムに状態異常はほとんど入らなかったと思うんだよな
返信ありがとうございます!早くストーリーが見たいという気持ちが抑えられず育成が甘くなっていました😭モラクスやグシャで殴ってバラムに挑みたいと思います❕ありがとうございます☺
今、ベリアル、ブネ、モラクス、サレオス、ガープのメンバーで倒すことができました!皆さん、ありがとうございました!😊
始めてから1ヶ月の新人モンモンです!
今、五章のバラム戦で積んでいます…
ホーリーフェイクはなく、無効化もできず、
アムドゥスキアスのバリアも束縛で行えずガープが倒されてしまい、みんな倒されてしまいます…
バラムの体力が半分くらいまで削ることができたら石を使ってリトライしようと思うのですが、3分の1くらいまでしかいきません…!
先輩方、この中でどのメギドを強くしたほうが良いか、立ち回り方など良かったら教えていただきたいです…!
メンバーは
☆4.5
ロノウエ、ベリト、グレモリー、シャックス、ガープ、マルコシアス、アムちゃん、ウァプラ(バースト)
☆4
マルバス、ブネ、モラクス、バルバトス、フォカロル、サレオス
☆3以下
グシャラポラス、ウァプラ、ベレト、グシオン、グリマルキン、アガリアレプト、ハック、ラウム、メフィスト、ストラス、バエル、マルバス、アロケル、ゴルソン、マルチネ、イポス、ウェパル、パイモン、エリゴス、ベリアル、ナベリウス
です!
その進化度で考えるの面倒だからレベル上げて押し切れ(脳筋)
モラクスやグラシャの貫通MEで殴りあうのが一番手っ取り早い
他は束縛と防御の影響受けない点穴の接待ボスなので、ベリアルとラッシュ組をちょっと育成してMEで点穴溜めさせるか
束縛対策はバラムより速いメギド複数で交互にシルバートームするパワープレイも有り
シャックスで感電させるといいよ
お二人ともありがとうございました!
シャックスの感電をたよりつつ、防御無視で殴っていきたいと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
確率は決して高くはないけれど、オーブ系を使ってめまいを狙うのはどうだろう
シャックスの感電は無効でした…
めまいって効果あるんですか!
やってみます!ありがとうございます☺
進化度が足りないかな…
その進化度でもいけるかもしんないけど、育成したほうがいいと思う
育成したら、シルバートーム入れつつ防御無視で殴るといい
たしかノーマルでも、バラムに状態異常はほとんど入らなかったと思うんだよな
返信ありがとうございます!
早くストーリーが見たいという気持ちが抑えられず育成が甘くなっていました😭
モラクスやグシャで殴ってバラムに挑みたいと思います❕
ありがとうございます☺
今、ベリアル、ブネ、モラクス、サレオス、ガープのメンバーで倒すことができました!
皆さん、ありがとうございました!😊