クライスEXに下記のパーティーで挑んでいるのですが、最後の面で削りきれず全滅…ということが多いです。立ち回りや編成についてアドバイスをくださると嬉しいです。現状は覚醒ゲージ管理がうまく行かずに覚醒スキルが暴発することが多いのと、手数が足りずにバフや回復をかける余裕が無いと感じています。
結構な割合で毒入るからオセかガミジンいればアンドラスと変えたいところあとはレッドウィング自分も使ってたけど、フォトン1個使ってバフかけるよりコロナフォースで底上げした方がいいと思う。回復にフォトン使うより攻め特化型でもいいような気はするけど、手持ち次第なのが大きいな。
編成がややチグハグな印象を受けますフルカスが自前で貫通スキルを持っているので、基本的にはフルカスリーダーにしてフルカスはスキルで殴り、ハルファスは奥義を狙いに行く方が安定するかと思いますハルファスにはキャスパリーグを持たせ、アンドラスはマジックラットにしてフルカス強化してあげた方がダメージは出ますあと微妙な差ですがミステリートーチよりも物体特攻でSRのアバドンの方が与ダメも伸びます
取り敢えずうちの編成載せるとこんな感じフルカスは物質特効で火力底上げハルファスは素早さ底上げしないとEXに先行出来ないのが厳しいので何かで底上げしたほうがいいですスキルフォトン→フルカスアタック、チャージ→ハルファスに回して場のフォトンの出方に左右されにくくしますクライスは回復に手数を回す余裕はあんまりないです回復や防御は最低限で攻撃よりの編成にしないと全体化のアタックやスキルに磨り潰されますフォトン取りはクライスに奥義を打たせるのを意識してチャージを押し付けつつ奥義はホリフェで凌ぎます全体化しないようにガンガン削りますミミック(二回目)は4ターン目ではなく5ターン目に使う3ターン目まで全体化させなければ大体勝てます
この編成でそこそこ安定して倒せるようになりました!ご意見ありがとうございます!(アバドン育成する余裕がなかったのでミステリートーチのままですが…)ちなみにアタッカーがスキル食らってステータス減少した時は、別のアタッカーで殴って治るまで放置してるんでしょうか?
Bサキュバス使ってるのであんまり参考にならないかもしれないですけど私は気にせずにスキル→フルカスチャージ、アタック→ハルファスと積んでます手を休めてる余裕はないのでステータス減少してない方のアタッカーにフォトンを偏らせるのでいいと思います
クライスEXに下記のパーティーで挑んでいるのですが、最後の面で削りきれず全滅…ということが多いです。
立ち回りや編成についてアドバイスをくださると嬉しいです。
現状は覚醒ゲージ管理がうまく行かずに覚醒スキルが暴発することが多いのと、手数が足りずにバフや回復をかける余裕が無いと感じています。
結構な割合で毒入るからオセかガミジンいればアンドラスと変えたいところ
あとはレッドウィング自分も使ってたけど、フォトン1個使ってバフかけるよりコロナフォースで底上げした方がいいと思う。
回復にフォトン使うより攻め特化型でもいいような気はするけど、手持ち次第なのが大きいな。
編成がややチグハグな印象を受けます
フルカスが自前で貫通スキルを持っているので、基本的にはフルカスリーダーにしてフルカスはスキルで殴り、ハルファスは奥義を狙いに行く方が安定するかと思います
ハルファスにはキャスパリーグを持たせ、アンドラスはマジックラットにしてフルカス強化してあげた方がダメージは出ます
あと微妙な差ですがミステリートーチよりも物体特攻でSRのアバドンの方が与ダメも伸びます
取り敢えずうちの編成載せるとこんな感じ
フルカスは物質特効で火力底上げ
ハルファスは素早さ底上げしないとEXに先行出来ないのが厳しいので何かで底上げしたほうがいいです
スキルフォトン→フルカス
アタック、チャージ→ハルファス
に回して場のフォトンの出方に左右されにくくします
クライスは回復に手数を回す余裕はあんまりないです
回復や防御は最低限で攻撃よりの編成にしないと全体化のアタックやスキルに磨り潰されます
フォトン取りはクライスに奥義を打たせるのを意識してチャージを押し付けつつ奥義はホリフェで凌ぎます
全体化しないようにガンガン削ります
ミミック(二回目)は4ターン目ではなく5ターン目に使う
3ターン目まで全体化させなければ大体勝てます
この編成でそこそこ安定して倒せるようになりました!ご意見ありがとうございます!(アバドン育成する余裕がなかったのでミステリートーチのままですが…)
ちなみにアタッカーがスキル食らってステータス減少した時は、別のアタッカーで殴って治るまで放置してるんでしょうか?
Bサキュバス使ってるのであんまり参考にならないかもしれないですけど
私は気にせずに
スキル→フルカス
チャージ、アタック→ハルファス
と積んでます
手を休めてる余裕はないので
ステータス減少してない方のアタッカーにフォトンを偏らせるのでいいと思います