ケツァルコアトル倒すのにはやっぱり回数バリア持ちが居ないとキツイですかね?
難易度、手持ち次第です。Nなら育った盾と回復、保険に蘇生があればどうにかなる。Hはヤバい、ケツァルコアトルとバレットワームの間に差し込む防御手段が少ない。暗闇や混乱、蘇生をフルに活かすかメフィストCが欲しい。VHは回数バリアがあると大分楽になる。また、後列で範囲蘇生できるユフィールが入ればかなり楽になるはず。
Hがやばいというのは回数バリアキャラクターを用いての攻略で顕著だという印象ですね。回数バリア無しなら普通にHの方がダメージを純粋に耐久する手段もアリで楽でしたよ。VHの方は最低限バリアキャラクターもしくはメフィストMEでガープを蘇生させるなど必要でしょう。自分の時は回復なし、メイジマーマンあり、バリアの方はほぼ使わずとも突破できました。
VHでガープのワントップに拘っていたけど 、なかなかクリア出来ないから動画を参考に全員後列にして バールゼフォンの混乱で どうにかクリアしました。安定はしてないけど…
ケツァルコアトル倒すのにはやっぱり回数バリア持ちが居ないとキツイですかね?
難易度、手持ち次第です。
Nなら育った盾と回復、保険に蘇生があればどうにかなる。
Hはヤバい、ケツァルコアトルとバレットワームの間に差し込む防御手段が少ない。暗闇や混乱、蘇生をフルに活かすかメフィストCが欲しい。
VHは回数バリアがあると大分楽になる。
また、後列で範囲蘇生できるユフィールが入ればかなり楽になるはず。
Hがやばいというのは回数バリアキャラクターを用いての攻略で顕著だという印象ですね。回数バリア無しなら普通にHの方がダメージを純粋に耐久する手段もアリで楽でしたよ。
VHの方は最低限バリアキャラクターもしくはメフィストMEでガープを蘇生させるなど必要でしょう。
自分の時は回復なし、メイジマーマンあり、バリアの方はほぼ使わずとも突破できました。
VHでガープのワントップに拘っていたけど 、なかなかクリア出来ないから動画を参考に全員後列にして バールゼフォンの混乱で どうにかクリアしました。
安定はしてないけど…