ジャガーノーexをマルコシアス軸で周回しようと思ってるのですが、・まじない師でボムをボスにつける・マルコシアスにバフを盛る・奥義で倒すっていう感じですか?
すみませんミスですジャガーノートです。
認識はあってます。ただし、ボムを全てまじない師に頼るつもりならオーブ枠を2個使う都合バフがカツカツになったり、手持ち次第では回復をいれる余地が無くなったりするため注意が必要です。バフ(レッドウイング)とボムを兼任できるマナイを育てて使うと解決する場合もあるので、ご一考ください。
うちのジャガーEXの討伐用編成は画像の感じ。1ターン目にヒュトギンで敵前列にボムを付与。(確率になるから、スキル2個だと安心かも)マルコシアスの覚醒(もしくはブネの覚醒)を貯める。2ターン目に、バフをつけたマルコシアス覚醒スキル2回、もしくはアタック強化とレッドウィング1個のブネ奥義で敵前列を掃討。3ターン目にマルコシアスの覚醒を貯め直しとバフをかけておく。ボスにブネでボムをつける。4ターン目にヒュトギンがオーブ使用。マルコシアス奥義で終了。討伐はレッドウィング2個とアタック強化。捕獲はレッドウィング1個とアタック強化。ヒュトギンは4.5でも良いけど、安定性のために5.5にした。これで、オーブ取得と6章3節メギドを星6までやった。
参考になりました、ありがとうございました
ジャガーノーexをマルコシアス軸で周回しようと思ってるのですが、
・まじない師でボムをボスにつける
・マルコシアスにバフを盛る
・奥義で倒す
っていう感じですか?
すみませんミスです
ジャガーノートです。
認識はあってます。
ただし、ボムを全てまじない師に頼るつもりならオーブ枠を2個使う都合バフがカツカツになったり、手持ち次第では回復をいれる余地が無くなったりするため注意が必要です。
バフ(レッドウイング)とボムを兼任できるマナイを育てて使うと解決する場合もあるので、ご一考ください。
うちのジャガーEXの討伐用編成は画像の感じ。
1ターン目にヒュトギンで敵前列にボムを付与。
(確率になるから、スキル2個だと安心かも)
マルコシアスの覚醒(もしくはブネの覚醒)を貯める。
2ターン目に、バフをつけたマルコシアス覚醒スキル2回、もしくはアタック強化とレッドウィング1個のブネ奥義で敵前列を掃討。
3ターン目にマルコシアスの覚醒を貯め直しとバフをかけておく。ボスにブネでボムをつける。
4ターン目にヒュトギンがオーブ使用。マルコシアス奥義で終了。
討伐はレッドウィング2個とアタック強化。
捕獲はレッドウィング1個とアタック強化。
ヒュトギンは4.5でも良いけど、安定性のために5.5にした。
これで、オーブ取得と6章3節メギドを星6までやった。
参考になりました、ありがとうございました