ドゥームのオーブが欲しくなったのですがアスモ育成はクライスで済ませたのでEX周回できるか不安です以下のメギドで安定できますか?状態異常付与オーブは揃ってます束縛…バラム、バフォメットめまい…マルコシアス、バラム、アンドレアルフス、サブナック、ザガン、アラストール暗闇…キマリス呪い…ベレト、ビフロンス感電…シャックス、バラム、シトリー、ウァプラ、インプ
その手持ちですと、初ターンめまいは諦めてバフォのゲージ溜めからの強化解除束縛が1番安定しそう?ですかねそれ以降は3T持続できるバラムに束縛と感電を任せつつ暗闇病気はオーブで上手くやっていくとしてほぼ理想パーティでも完全安定は無理な運要素強めな大幻獣なので多少のスタミナは犠牲にする精神で行くといいと思います(白目)
レベルさえあれば大丈夫!ただ呪いだけはオーブに任せた方がいいでしょうね。ベレトの呪いは味方を対象にするものですし、ビフロンスは奥義なのでゲージ管理が大変ですまた暗闇役のキマリスは耐久面に不安があるので、盾役は必須。攻撃もできるガープ(ベイン)が適任でしょうというわけで編成例は…ガープ(ベインチェイサー)キマリス(回復オーブ)Lバラム(レゼルボア)*バースト(イービルアイ)シャックス(バブルウーズ)・束縛はMEで1ターン延長してかけられるバラムに任せます。1ターン目はバラムのゲージ溜めに専念してください・初手で束縛がかけられない分、強化解除が必要です。バーストの誰かにイービルアイを持たせておきます・あくまで挙げてもらったキャラ+配布で考えたものですので、より詳しくとあれば手持ちメギドの画像を貼ることをおすすめします
すみません…呪いのことを失念していました。例えばウヴァルがいれば強化解除とオーブでの呪い付与が両立できますもしくは状態異常のどれかを捨てるというのも戦略の一つです。暗闇、もしくは呪いになるでしょうか
詳しくありがとうございます実はバラム育成が終わってないんですよね…今すぐドゥーム必要なわけでもないのでまずはオスカー討伐からやっていきたいと思います
ドゥームのオーブが欲しくなったのですがアスモ育成はクライスで済ませたのでEX周回できるか不安です
以下のメギドで安定できますか?状態異常付与オーブは揃ってます
束縛…バラム、バフォメット
めまい…マルコシアス、バラム、アンドレアルフス、サブナック、ザガン、アラストール
暗闇…キマリス
呪い…ベレト、ビフロンス
感電…シャックス、バラム、シトリー、ウァプラ、インプ
その手持ちですと、初ターンめまいは諦めてバフォのゲージ溜めからの強化解除束縛が1番安定しそう?ですかね
それ以降は3T持続できるバラムに束縛と感電を任せつつ暗闇病気はオーブで上手くやっていくとして
ほぼ理想パーティでも完全安定は無理な運要素強めな大幻獣なので多少のスタミナは犠牲にする精神で行くといいと思います(白目)
レベルさえあれば大丈夫!
ただ呪いだけはオーブに任せた方がいいでしょうね。ベレトの呪いは味方を対象にするものですし、ビフロンスは奥義なのでゲージ管理が大変です
また暗闇役のキマリスは耐久面に不安があるので、盾役は必須。攻撃もできるガープ(ベイン)が適任でしょう
というわけで編成例は…
ガープ(ベインチェイサー)
キマリス(回復オーブ)
Lバラム(レゼルボア)
*バースト(イービルアイ)
シャックス(バブルウーズ)
・束縛はMEで1ターン延長してかけられるバラムに任せます。1ターン目はバラムのゲージ溜めに専念してください
・初手で束縛がかけられない分、強化解除が必要です。バーストの誰かにイービルアイを持たせておきます
・あくまで挙げてもらったキャラ+配布で考えたものですので、より詳しくとあれば手持ちメギドの画像を貼ることをおすすめします
すみません…呪いのことを失念していました。例えばウヴァルがいれば強化解除とオーブでの呪い付与が両立できます
もしくは状態異常のどれかを捨てるというのも戦略の一つです。暗闇、もしくは呪いになるでしょうか
詳しくありがとうございます
実はバラム育成が終わってないんですよね…
今すぐドゥーム必要なわけでもないのでまずはオスカー討伐からやっていきたいと思います