メインストーリー58のヤクトプレッサーがN以降クリアできません。助けて下さい……手持ちの中でクリア可能そうな編成などがあれば教えて下さい…その1
その2
VH金冠はかなりの運ゲになるが、パイモンで速攻で殴り倒すかな。サラ(パキラ)フォラス(水獣ソーサラー)Lパイモン(カオスサムかエリミネーター)ガープ(ウォールバスター)アスタロト(いたちブラスター)1T:ガープかばう、フォラススキルとオーブ(順不同)、パイモンチャージ→アタック2T:サラオーブ、パイモンアタック×2(いたち併用可)、ガープオーブで行けました。フォラスが2行動被弾すると倒れる上、敵のスキルがかばう無視ランダムなので安定性はかなり低いです。
アモさんで拘束入れてパイモンリーダーのアンドレアルフス奥義をなるべく早く発動しつつ前列の誰かで殴ったら勝てないかな?ムルムルの飛行特効を狙いたくなるけどかばう無視が痛いので前列で揃えた方が安定すると思います防御はアンドレ奥義と保険のシェルドレイクくらいで殴って殴って殴りまくったら2ターンか3ターンくらいで終わると思う
スキルフォトンが取られない(または出現しない)事を祈りつつ…イービルアイで強化解除後、フォラスで強化+レッドウィング盛りしたアスモ奥義で終わらせた※アスモのイービルアイ(飛行特効用)とレッドウィングはLv.MAX※速くて耐久可能なバースト2人は強化解除とバフ役※一番右は自由枠
メインストーリー58のヤクトプレッサーがN以降クリアできません。助けて下さい……
手持ちの中でクリア可能そうな編成などがあれば教えて下さい…
その1
その2
VH金冠はかなりの運ゲになるが、パイモンで速攻で殴り倒すかな。
サラ(パキラ)
フォラス(水獣ソーサラー)
Lパイモン(カオスサムかエリミネーター)
ガープ(ウォールバスター)
アスタロト(いたちブラスター)
1T:ガープかばう、フォラススキルとオーブ(順不同)、パイモンチャージ→アタック
2T:サラオーブ、パイモンアタック×2(いたち併用可)、ガープオーブ
で行けました。
フォラスが2行動被弾すると倒れる上、敵のスキルがかばう無視ランダムなので安定性はかなり低いです。
アモさんで拘束入れてパイモンリーダーのアンドレアルフス奥義をなるべく早く発動しつつ前列の誰かで殴ったら勝てないかな?
ムルムルの飛行特効を狙いたくなるけどかばう無視が痛いので前列で揃えた方が安定すると思います
防御はアンドレ奥義と保険のシェルドレイクくらいで殴って殴って殴りまくったら2ターンか3ターンくらいで終わると思う
スキルフォトンが取られない(または出現しない)事を祈りつつ…
イービルアイで強化解除後、
フォラスで強化+レッドウィング盛りしたアスモ奥義で終わらせた
※アスモのイービルアイ(飛行特効用)とレッドウィングはLv.MAX
※速くて耐久可能なバースト2人は強化解除とバフ役
※一番右は自由枠