アバドンアーム(銅)はノーマルから落ちることはないですか?
どの素材も確率の差異はあれど特定の難易度で落ちない、ということは無いはずですアバドンアームもNでも落ちると思いますよ
落ちますNはほかの難易度より相対的に銅ボス素材が落ちやすい(上位難易度ほど金銀のドロップ率も上がるため)ので、アバドンアーム単体狙いならN周回も全然アリです上位難易度と比べてボスドロップの発生率そのものが下がるのが難点ですが
Nの方が銅素材が出やすいってのは必ずしもそうではないよ100周スプレッドシート見ればわかるけど、エリダヌスとかアバドンとかは銅素材もVHが一番落ちる
アバドンアーム(銅)はノーマルから落ちることはないですか?
どの素材も確率の差異はあれど特定の難易度で落ちない、ということは無いはずです
アバドンアームもNでも落ちると思いますよ
落ちます
Nはほかの難易度より相対的に銅ボス素材が落ちやすい(上位難易度ほど金銀のドロップ率も上がるため)ので、アバドンアーム単体狙いならN周回も全然アリです
上位難易度と比べてボスドロップの発生率そのものが下がるのが難点ですが
Nの方が銅素材が出やすいってのは必ずしもそうではないよ
100周スプレッドシート見ればわかるけど、エリダヌスとかアバドンとかは銅素材もVHが一番落ちる