今回のイベントでソロモンが自分の服装に触れる描写がありましたが、ソロモンは何か意味があってロック歌手みたいな服装をしているんですか?メインシナリオを進めたら判明するのでしょうか?当方、現在メイン18-1のモンモンです。
入れ墨に関しては言及されてたと思うけど、わざわざその入れ墨を見せびらかすような格好してる理由はまだだった、ような?
刺青にはちゃんと理由があります。割としっかり物語の根幹に関わることなので、メインクエストを進めて確かめてみてください。袖なしコートのような上着に関しては、メタ的にはソロモンの上半身に刺青があることをプレイヤーにさり気なく認識させるために刺青が見えやすいような服装にしたのではないかと思われますが、作中で物語上の理由(これしか持っていないとか元々そういうセンスとか)は語られていないと思います。
お二人ともありがとうございます!刺青の理由すごく気になるのでメインシナリオ頑張ります!!!
今回のイベントでソロモンが自分の服装に触れる描写がありましたが、ソロモンは何か意味があってロック歌手みたいな服装をしているんですか?メインシナリオを進めたら判明するのでしょうか?
当方、現在メイン18-1のモンモンです。
入れ墨に関しては言及されてたと思うけど、わざわざその入れ墨を見せびらかすような格好してる理由はまだだった、ような?
刺青にはちゃんと理由があります。割としっかり物語の根幹に関わることなので、メインクエストを進めて確かめてみてください。
袖なしコートのような上着に関しては、メタ的にはソロモンの上半身に刺青があることをプレイヤーにさり気なく認識させるために刺青が見えやすいような服装にしたのではないかと思われますが、作中で物語上の理由(これしか持っていないとか元々そういうセンスとか)は語られていないと思います。
お二人ともありがとうございます!
刺青の理由すごく気になるのでメインシナリオ頑張ります!!!