メギドを始めて二ヶ月ほどで今31攻略済なのですが、攻略に少し行き詰まりを感じており、これから先を見据えて育成するならどの子を優先的にするといいですか?アドバイスをいただきたいです。
2
3
4
5よろしくお願いします。
基本このゲームは盾>アタッカー>サポーターの順に育てるべきだって言われてますですから盾役にガープ、アタッカーにゼパルとマルコシアス、サポーターにナベリウス、リリム、ヴィネを育ててるあなたの判断は理にかなってると思いますそのまま育てて大丈夫ですよ個人的には満遍なく育てるよりもお気に入りの子を集中して育てる方がクエストをクリアしやすいと思います私自身持ってないので強くオススメしにくいのですが、協奏のキャラが揃っているのでラッシュのバルバトス(lv13の方)を育てておくと役に立つとおもいます
かなり好みがわかれそうだけどシャックスとダンタリオンを推したい・シャックス メインが進むと感電は入りにくくなるけどシャックスの真髄は6倍(滞水ならさらにダメージ×2)の速射砲 Rオーブの鉄鼠でチャージを強化してチャージとアタックを交互に積むと謎の超火力がたたき出せる。滞水はオーブを使おう。 メインアタッカーと見られるゼパルが連撃なのに対し、単発高倍率なので敵の防御が高く辛くなってきたときの前衛アタッカーに。(もし持っていれば貫通系オーブで防御無視がお手軽にできるのも○) 木主の手持ちでは実現できないが今後の引き次第では最終的にターンあたりのダメージ量が不死者に並ぶ可能性もあるとっても強いメギドだ。 地形無効だと真価を発揮できない点には注意しよう。・ダンタリオン こちらも高倍率確保用。アタック強化状態の奥義の壊れバフ適用中に、アタッカーにもフォトン強化をかけて殴ればだいたいの敵を倒すことができる。 強化解除にはめっぽう弱いのでメインで役に立たないゾーンが存在するのがつらいところ。 「決まれば勝ち」の動きができるので非常に中毒性が高い。 尚、編成の全てをゲージをいかに踏み倒すかに賭けるため上記したシャックスとの同時編成は向かない。クロケルやヴィネと組ませよう
後列メギドは十分な強さこれ以上を求めるなら協奏関係のメギドかが良い前列が不安、特に後列対策敵編成は今から増えてくるので絶対に必要アンドレアルフスやシャックス、シトリー、Cゼパルなどを育成し、前だけでも戦える編成を作るのが吉
アドバイスありがとうございます!皆さんのアドバイスを参考にして、まずシャックスやシトリーなどの前列キャラを育成して、余裕ができればダンタリオンや協奏パの育成をしてみたいと思います。
メギドを始めて二ヶ月ほどで今31攻略済なのですが、攻略に少し行き詰まりを感じており、これから先を見据えて育成するならどの子を優先的にするといいですか?アドバイスをいただきたいです。
2
3
4
5
よろしくお願いします。
基本このゲームは盾>アタッカー>サポーターの順に育てるべきだって言われてます
ですから盾役にガープ、アタッカーにゼパルとマルコシアス、サポーターにナベリウス、リリム、ヴィネを育ててるあなたの判断は理にかなってると思います
そのまま育てて大丈夫ですよ
個人的には満遍なく育てるよりもお気に入りの子を集中して育てる方がクエストをクリアしやすいと思います
私自身持ってないので強くオススメしにくいのですが、協奏のキャラが揃っているのでラッシュのバルバトス(lv13の方)を育てておくと役に立つとおもいます
かなり好みがわかれそうだけどシャックスとダンタリオンを推したい
・シャックス
メインが進むと感電は入りにくくなるけどシャックスの真髄は6倍(滞水ならさらにダメージ×2)の速射砲
Rオーブの鉄鼠でチャージを強化してチャージとアタックを交互に積むと謎の超火力がたたき出せる。滞水はオーブを使おう。
メインアタッカーと見られるゼパルが連撃なのに対し、単発高倍率なので敵の防御が高く辛くなってきたときの前衛アタッカーに。(もし持っていれば貫通系オーブで防御無視がお手軽にできるのも○)
木主の手持ちでは実現できないが今後の引き次第では最終的にターンあたりのダメージ量が不死者に並ぶ可能性もあるとっても強いメギドだ。
地形無効だと真価を発揮できない点には注意しよう。
・ダンタリオン
こちらも高倍率確保用。アタック強化状態の奥義の壊れバフ適用中に、アタッカーにもフォトン強化をかけて殴ればだいたいの敵を倒すことができる。
強化解除にはめっぽう弱いのでメインで役に立たないゾーンが存在するのがつらいところ。
「決まれば勝ち」の動きができるので非常に中毒性が高い。 尚、編成の全てをゲージをいかに踏み倒すかに賭けるため上記したシャックスとの同時編成は向かない。クロケルやヴィネと組ませよう
後列メギドは十分な強さ
これ以上を求めるなら協奏関係のメギドかが良い
前列が不安、特に後列対策敵編成は今から増えてくるので絶対に必要
アンドレアルフスやシャックス、シトリー、Cゼパルなどを育成し、前だけでも戦える編成を作るのが吉
アドバイスありがとうございます!
皆さんのアドバイスを参考にして、まずシャックスやシトリーなどの前列キャラを育成して、余裕ができればダンタリオンや協奏パの育成をしてみたいと思います。