ようやくMQ16をVHでクリア出来たのですが、大蛇神の核は落ちやすいでしょうか?MQ27はキツくて…
何かと思ったらMain Questかミドガルズオルムではなかなか落ちない印象あるけどネイロード厳しいようなら仕方ないね…一応簡単な例上げるとワンボトム(編成内で一番HP低いキャラ)をシェルドレイク等で守る(タゲ無し)一番攻撃力が高い連撃キャラを編成して、トリックマスター(追加ダメージ)をかけるあとは覚醒減少をさせるか回復手段を用意するか、単純に速攻で押し切るかだね
補足だけど追加ダメージもタゲ無しで攻撃力一番高いキャラにかかるから、ターゲットは基本無しで
呪具とか金ギアは要求するメギドけっこう多いから、それを集める気持ちで行けば物欲センサーに引っかからないかもしれんね!あとネイロードで核集めすると尻尾が枯渇するから16VH周回もアリよ代わりにあっちは金油が出るけど……
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます!頑張ってみます!
ようやくMQ16をVHでクリア出来たのですが、大蛇神の核は落ちやすいでしょうか?
MQ27はキツくて…
何かと思ったらMain Questか
ミドガルズオルムではなかなか落ちない印象あるけどネイロード厳しいようなら仕方ないね…
一応簡単な例上げると
ワンボトム(編成内で一番HP低いキャラ)をシェルドレイク等で守る(タゲ無し)
一番攻撃力が高い連撃キャラを編成して、トリックマスター(追加ダメージ)をかける
あとは覚醒減少をさせるか回復手段を用意するか、単純に速攻で押し切るかだね
補足だけど追加ダメージもタゲ無しで攻撃力一番高いキャラにかかるから、ターゲットは基本無しで
呪具とか金ギアは要求するメギドけっこう多いから、それを集める気持ちで行けば物欲センサーに引っかからないかもしれんね!
あとネイロードで核集めすると尻尾が枯渇するから16VH周回もアリよ
代わりにあっちは金油が出るけど……
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます!頑張ってみます!