インプの覚醒スキル(HP10%以下のダメージを無効化)を使ってバーサークのデメリット(毎ターン10%のダメージ)を打ち消すことは可能なのでしょうか?
試せるメンバーが揃っていたので一応試してきました。不可能でしたよ。そもそもこの手のスリップダメージを無効化出来たらザガンがますます酷いことになりますからね……。
バーサークの自傷ダメージは「相手の攻撃によるダメージ」ではないため不可なのではないでしょうかそれが可能だったらヘルヘブンでノーリスクでバーサークできてしまいますし
検証ありがとうございました
インプの覚醒スキル(HP10%以下のダメージを無効化)を使ってバーサークのデメリット(毎ターン10%のダメージ)を打ち消すことは可能なのでしょうか?
試せるメンバーが揃っていたので一応試してきました。
不可能でしたよ。
そもそもこの手のスリップダメージを無効化出来たらザガンがますます酷いことになりますからね……。
バーサークの自傷ダメージは「相手の攻撃によるダメージ」ではないため不可なのではないでしょうか
それが可能だったらヘルヘブンでノーリスクでバーサークできてしまいますし
検証ありがとうございました