このゲーム始めたばかりなんですが、マスエフェクトに凄い混乱するときがあります。単体攻撃アップって連続攻撃も対象なのですか?
単体攻撃は「敵単体」への攻撃になります。例えば、ウェパルの奥義であれば単体攻撃のダメージが上昇のマスエフェクトの対象であり、同時に連続攻撃のダメージが上昇のマスエフェクトの対象にもなります。
攻撃は・遠距離攻撃か近接攻撃・単体攻撃か列攻撃か全体攻撃・連続攻撃か否かこの3要素あってすべての攻撃にそれぞれが設定されてる例えば↑の例に出てるウェパルの奥義は・遠距離(多分)・単体・連続攻撃の3要素を持ってるモラクスの奥義だったら・近接・単体・連続攻撃ではないみたいな感じちなみに遠距離か近接かは、フラウロスの特性やガミジンの特性のカウンターが発動する条件にしか今のところ使われてなかったはず
このゲーム始めたばかりなんですが、マスエフェクトに凄い混乱するときがあります。
単体攻撃アップって連続攻撃も対象なのですか?
単体攻撃は「敵単体」への攻撃になります。
例えば、ウェパルの奥義であれば
単体攻撃のダメージが上昇のマスエフェクトの対象であり、同時に連続攻撃のダメージが上昇のマスエフェクトの対象にもなります。
攻撃は
・遠距離攻撃か近接攻撃
・単体攻撃か列攻撃か全体攻撃
・連続攻撃か否か
この3要素あってすべての攻撃にそれぞれが設定されてる
例えば↑の例に出てるウェパルの奥義は
・遠距離(多分)
・単体
・連続攻撃
の3要素を持ってる
モラクスの奥義だったら
・近接
・単体
・連続攻撃ではない
みたいな感じ
ちなみに遠距離か近接かは、フラウロスの特性やガミジンの特性のカウンターが発動する条件にしか今のところ使われてなかったはず