ラッシュのエンブリオを誰にあげるかで悩んでいます。自分は全然初心者ではなく、もしかしたら不快に思われる方もいらっしゃるかもしれませんので、以下スペース空けます。すみません。↓候補はイポス リリム オロバス ビフロンス サーヤ アガリアレプト アスタロト アンドレアルフスです。3体くらい星6にしようと考えています。既にメギドは100体以上持っており、主要なアタッカーやサポーターはいます。なので戦略を広げる方向で考えております。悩んでる点アスタロトみたいなスキル一個付与のようが使いやすいのか、アンドレおじさんみたいな3ターン継続がいいのか それともどっちもか(ウァレフォルはいる あと凍結キャラは他に何人か所有且つ大幻獣討伐済み)ビフロンスが局所的に刺さる場面多い?ウサギとか。ウァプラとの使い勝手の違いはどうか。励起ってフリバではたまに使うが、pveで活躍する場面あるのか。うまくハマれば楽しそうだが。フォラスいるけどリリム育てるべきか。サーヤはクエストで使うとするとどんな感じになるのか想像できない。ハイドンないけどオロバス育てるべきか。こんな感じでグダグダと決められません。既にクエスト自体も全難易度金冠済みで詰まってるところもなく、純粋にバトルが楽しくなるような多様性を広げたいです。普段フリバで遊んでるのであまりPVE向けの考え方が出来ず、決められません。しかし最近VHを殴りに行くのも結構楽しいなと思い、育成に手をつけることにしました。やり込み勢のソロモン王の方がいらっしゃったら是非アドバイスお願いいたします!
>アスタロト、アンドレアルフス凍結はデカラビアに任せるし、連撃役がアモン君のことが多いから、スキルの需要過多にならないようアンドレおじさん採用すること多い。アスタロトの固定ダメ付与はかなり手軽なのは確かだし、デカラビアと二柱で凍結しまくるのはあり。なんとも言えない。すまん>ビフロンスウァプラとの違いは安定性。HP吸収のおかげか実際のステータスより固く感じる。あとは木主さんの言う通り精霊特攻が刺さるところではささる。マルファスの防御力低下と組み合わせると面白い。>アガリアレプトここまで高火力のファイターで列攻撃って珍しい気がして育てたけど、いまいち使い方が分からない。>リリムA強化も便利だけど、ターン開始とか蘇生のタイミングで回数バリア張ってくる敵のステージで活躍したイメージ。強化解除と固定ダメ付与をよく使う。>サーヤうちアミーがいないから、引き寄せ役はサーヤかオーブしかないので重宝してる。1ターン目にアタックかチャージ積んどけば次のターン奥義撃てるのが楽。あと60のステージでスキルが役にたった。かわいいは正義。>オロバス☆6かっこいいよ
ここまで育成してれば誰育ててもあんまり変わらなそう、どうせ6にするならステータスや奥義の恩恵が大きいアタッカーが良いけどてことで星6が良すぎるうえ精霊特攻でジズイベクソウサギで気持ちよくなれるビフロンスネキと、励起というオンリーワン能力が楽しいアレプネキを推したい
木主です ありがとうございます!確かにアンドレアルフス便利そうですね。主要な連撃アタッカーってスキル使うのでフォトン繰り的にアンドレおじさんの方が安定性高そう。あとパイモンリーダーでウァサゴとバニフォラで速攻でアタ強奥義とかのムーブ強そうな気がする。アスタロトではなくこっち先に星6にしてみようと思います。ビフロンスは特効が魅力ですね!しかも硬いのいいなあ。マルファス持ってるんで組ませてみます。あと1人で悩んでて、サーヤかオロバスかなぁ。どっちも星6画像見てきたけど好みすぎる。しばらく眺めて悩んでみます!
オロバス星6の仮面よく見ると赤い部分が脈動していて不気味なのでめちゃくちゃおすすめです。あと足が長い。オロバスおすすめです。おすすめです。ぜひ。
ラッシュのエンブリオを誰にあげるかで悩んでいます。
自分は全然初心者ではなく、もしかしたら不快に思われる方もいらっしゃるかもしれませんので、以下スペース空けます。すみません。↓
候補は
イポス リリム オロバス ビフロンス サーヤ アガリアレプト アスタロト アンドレアルフス
です。3体くらい星6にしようと考えています。
既にメギドは100体以上持っており、主要なアタッカーやサポーターはいます。なので戦略を広げる方向で考えております。
悩んでる点
アスタロトみたいなスキル一個付与のようが使いやすいのか、アンドレおじさんみたいな3ターン継続がいいのか それともどっちもか(ウァレフォルはいる あと凍結キャラは他に何人か所有且つ大幻獣討伐済み)
ビフロンスが局所的に刺さる場面多い?ウサギとか。ウァプラとの使い勝手の違いはどうか。
励起ってフリバではたまに使うが、pveで活躍する場面あるのか。うまくハマれば楽しそうだが。
フォラスいるけどリリム育てるべきか。
サーヤはクエストで使うとするとどんな感じになるのか想像できない。
ハイドンないけどオロバス育てるべきか。
こんな感じでグダグダと決められません。既にクエスト自体も全難易度金冠済みで詰まってるところもなく、純粋にバトルが楽しくなるような多様性を広げたいです。
普段フリバで遊んでるのであまりPVE向けの考え方が出来ず、決められません。
しかし最近VHを殴りに行くのも結構楽しいなと思い、育成に手をつけることにしました。
やり込み勢のソロモン王の方がいらっしゃったら是非アドバイスお願いいたします!
>アスタロト、アンドレアルフス
凍結はデカラビアに任せるし、連撃役がアモン君のことが多いから、スキルの需要過多にならないようアンドレおじさん採用すること多い。アスタロトの固定ダメ付与はかなり手軽なのは確かだし、デカラビアと二柱で凍結しまくるのはあり。なんとも言えない。すまん
>ビフロンス
ウァプラとの違いは安定性。HP吸収のおかげか実際のステータスより固く感じる。あとは木主さんの言う通り精霊特攻が刺さるところではささる。
マルファスの防御力低下と組み合わせると面白い。
>アガリアレプト
ここまで高火力のファイターで列攻撃って珍しい気がして育てたけど、いまいち使い方が分からない。
>リリム
A強化も便利だけど、ターン開始とか蘇生のタイミングで回数バリア張ってくる敵のステージで活躍したイメージ。強化解除と固定ダメ付与をよく使う。
>サーヤ
うちアミーがいないから、引き寄せ役はサーヤかオーブしかないので重宝してる。1ターン目にアタックかチャージ積んどけば次のターン奥義撃てるのが楽。あと60のステージでスキルが役にたった。かわいいは正義。
>オロバス
☆6かっこいいよ
ここまで育成してれば誰育ててもあんまり変わらなそう、どうせ6にするならステータスや奥義の恩恵が大きいアタッカーが良いけど
てことで星6が良すぎるうえ精霊特攻でジズイベクソウサギで気持ちよくなれるビフロンスネキと、励起というオンリーワン能力が楽しいアレプネキを推したい
木主です ありがとうございます!
確かにアンドレアルフス便利そうですね。主要な連撃アタッカーってスキル使うのでフォトン繰り的にアンドレおじさんの方が安定性高そう。あとパイモンリーダーでウァサゴとバニフォラで速攻でアタ強奥義とかのムーブ強そうな気がする。アスタロトではなくこっち先に星6にしてみようと思います。
ビフロンスは特効が魅力ですね!しかも硬いのいいなあ。マルファス持ってるんで組ませてみます。
あと1人で悩んでて、サーヤかオロバスかなぁ。どっちも星6画像見てきたけど好みすぎる。しばらく眺めて悩んでみます!
オロバス星6の仮面よく見ると赤い部分が脈動していて不気味なのでめちゃくちゃおすすめです。あと足が長い。オロバスおすすめです。おすすめです。ぜひ。