昨日ゼパル、アンドロマリウス、クロケルで始めちゃった者なんですが、確定ガチャ2回引いてこんな感じなんですが、回復オーブありますけどこれじゃキツいですかね?とりあえず確定ガチャ4回引くまではこれで続けてみようと思ってるんですけど
全然行けるよ、メイジマーマンもあるし1ターンに取れるフォトンの数が決まっている(5個)から、編成にアタッカーを増やしすぎるとフォトンを回せずに棒立ちになりやすいので注意と言ってもアンドロマリウスの奥義でスキルを全体に1個ずつ配れるけど1章が進むとメイン盾(ガープ)と主砲(マルコシアス)が加入するからその二人とリーダーバルバトスにクロケルを加えると大体安定する速攻向きのゼパル、高火力のシトリー、皆殺しのハルファスも揃ってるし進めやすい引きをしたと思うよ
始めちゃったとは失礼な……防御面がキツいならバルバトスをリーダーにしてガープ突っ込む、あとは自動回復でますます硬くなるガープがなんとかしてくれる。列回復2つ+マーマンなら脆い面子が矢面に立つ編成でない限りは安泰よ、ストーリー加入のカウンター組から育てていけばだいたいいける。
マルバスやフォラスが良かったみたいなので不安だったのですが、大丈夫そうなら良かったです
極論どんな始め方してもゲームが進められなくなることはないから大丈夫だよ
さっき時間なかったので流しちゃったのですが、バトルバスのマスエフェクトでガープ毎ターンHP回復するんですね!オーブの回復とマーマンで不安ないならやっていけそうですね!
最新エピソードまで進んでるソロモンだけどめっちゃ強そうな面子だと思った(こなみかん)
昨日ゼパル、アンドロマリウス、クロケルで始めちゃった者なんですが、確定ガチャ2回引いてこんな感じなんですが、回復オーブありますけどこれじゃキツいですかね?
とりあえず確定ガチャ4回引くまではこれで続けてみようと思ってるんですけど
全然行けるよ、メイジマーマンもあるし
1ターンに取れるフォトンの数が決まっている(5個)から、編成にアタッカーを増やしすぎるとフォトンを回せずに棒立ちになりやすいので注意
と言ってもアンドロマリウスの奥義でスキルを全体に1個ずつ配れるけど
1章が進むとメイン盾(ガープ)と主砲(マルコシアス)が加入するからその二人とリーダーバルバトスにクロケルを加えると大体安定する
速攻向きのゼパル、高火力のシトリー、皆殺しのハルファスも揃ってるし進めやすい引きをしたと思うよ
始めちゃったとは失礼な……防御面がキツいならバルバトスをリーダーにしてガープ突っ込む、あとは自動回復でますます硬くなるガープがなんとかしてくれる。
列回復2つ+マーマンなら脆い面子が矢面に立つ編成でない限りは安泰よ、ストーリー加入のカウンター組から育てていけばだいたいいける。
マルバスやフォラスが良かったみたいなので不安だったのですが、大丈夫そうなら良かったです
極論どんな始め方してもゲームが進められなくなることはないから大丈夫だよ
さっき時間なかったので流しちゃったのですが、バトルバスのマスエフェクトでガープ毎ターンHP回復するんですね!
オーブの回復とマーマンで不安ないならやっていけそうですね!
最新エピソードまで進んでるソロモンだけどめっちゃ強そうな面子だと思った(こなみかん)