オロバスが手に入ったのでドゥームEXに挑みたいと思っています。出来ればバラムを育成せずに挑みたいのですがどのような編成(オーブ)が良いでしょうか?ご教授よろしくお願いします。
2
3
注意、下記編成はvhまでの攻略を想定しています。exに行くなら、シャックスの素早さをMEかオーブ特性で盛るか、元から早いやつにオーブを頼む、バラム育成などに方針変更する必要があります。①オロバス(ミミック)アンドロマリウス(めまいオーブ)Lマルバス(彷徨う未練)シャックス(レゼルボア)ニバス(インサニティ)オロバスのスキルを最優先、余ったら、ニバスに回す。チャージ、アタックはできるだけアンドロマリウスに回して、奥義でのフォトン事故へのリカバリーを狙う。暗闇は諦めております。②オロバス(インサニティ)シャックス(めまいオーブ)マルバス(暗闇オーブ)ティアマト(レゼルボア)アンドロマリウス(呪いオーブ)オロバススキルが最優先なのは一緒。アタッカーがティアマトに代わったので最初からバーサークさせて、ティアマトで仕留めます。
有難う御座います育成が終わりましたら参考にして挑んでみようと思います
オロバスが手に入ったのでドゥームEXに挑みたいと思っています。
出来ればバラムを育成せずに挑みたいのですがどのような編成(オーブ)が良いでしょうか?
ご教授よろしくお願いします。
2
3
注意、下記編成はvhまでの攻略を想定しています。
exに行くなら、シャックスの素早さをMEかオーブ特性で盛るか、元から早いやつにオーブを頼む、バラム育成などに方針変更する必要があります。
①
オロバス(ミミック)
アンドロマリウス(めまいオーブ)
Lマルバス(彷徨う未練)
シャックス(レゼルボア)
ニバス(インサニティ)
オロバスのスキルを最優先、余ったら、ニバスに回す。
チャージ、アタックはできるだけアンドロマリウスに回して、奥義でのフォトン事故へのリカバリーを狙う。
暗闇は諦めております。
②
オロバス(インサニティ)
シャックス(めまいオーブ)
マルバス(暗闇オーブ)
ティアマト(レゼルボア)
アンドロマリウス(呪いオーブ)
オロバススキルが最優先なのは一緒。アタッカーがティアマトに代わったので最初からバーサークさせて、ティアマトで仕留めます。
有難う御座います
育成が終わりましたら参考にして挑んでみようと思います