4章36のベレトが倒せません…どんなパーティを組めばいいのか、どのキャラを育成すれば倒せるのか、教えてください…
2枚目
3枚目画像のメギド+ウァラク、Bハーゲンティ、プロメテウスがいます
基本は前列統一、後は撃破手段と戦線維持を考えよう。◯撃破手段①火力ごり押し滞水+シトリーや突風+フラウロスで真っ向から叩き潰そう!防御無視オーブやMEを活用するのもあり!②ジニマル奥義ベレト奥義と同ターンにアタック強化ジニマル奥義を打てばそれだけでも勝てる!◯戦線維持①感電シャックススキルでベレトを感電させよう。多少耐性はあるが入ればかなり楽になるよ。カウンターオーブのエリンギーグも悪くないよ。②ダメージの軽減、回復アンドレアルフス奥義、グレモリー奥義などにより、ダメージ軽減することで戦線維持が楽になるぞ!回復は回復オーブで十分かな、不安ならアンドラスかフォルネウスを入れよう。
ありがとうございました!このパーティで無事倒せました!
4章36のベレトが倒せません…
どんなパーティを組めばいいのか、どのキャラを育成すれば倒せるのか、教えてください…
2枚目
3枚目
画像のメギド+ウァラク、Bハーゲンティ、プロメテウスがいます
基本は前列統一、後は撃破手段と戦線維持を考えよう。
◯撃破手段
①火力ごり押し
滞水+シトリーや突風+フラウロスで真っ向から叩き潰そう!防御無視オーブやMEを活用するのもあり!
②ジニマル奥義
ベレト奥義と同ターンにアタック強化ジニマル奥義を打てばそれだけでも勝てる!
◯戦線維持
①感電
シャックススキルでベレトを感電させよう。多少耐性はあるが入ればかなり楽になるよ。カウンターオーブのエリンギーグも悪くないよ。
②ダメージの軽減、回復
アンドレアルフス奥義、グレモリー奥義などにより、ダメージ軽減することで戦線維持が楽になるぞ!
回復は回復オーブで十分かな、不安ならアンドラスかフォルネウスを入れよう。
ありがとうございました!このパーティで無事倒せました!