6−54まで来たのですが列攻撃出来るメギドがブネか全体攻撃のハルファスしか育っていません。今まではその2人かマルコシアスさんの覚醒スキルと全体化で対応していました。列攻撃でおすすめのメギドはいますでしょうか。候補としては・アラストール・ガミジン・グラシャラボラス・フォカロル・アミー・ジズ・オロバスなのですが、誰がいいでしょうか。全員星4.5までは育っています
列攻撃で火力を求めてるっぽいのでとりあえずアラストール、アミー、ジズ、オロバスは除外して良いのではないでしょうか55、56は列攻撃が特に有用というわけでもないので個人的には54の対後列に有利な(グラシャME踏ませた)フェイタルがおすすめです
お手軽高火力が単純に欲しいならグラシャラボラスがオススメです最終的にはウァプラのスキルに負けちゃいますけど、最強の列攻撃スキル持ちって言っても過言じゃないです
トルーパーの列攻撃アタッカーは育てておいて腐らないですよ上の人たちと同意見でグラシャ踏んだフォカロルが理想。2人育成厳しいならどっちかだけど、蘇生手段ないならフォカロル。あるならお好みで。
ありがとうございます。幸か不幸か、トルーパーは3人しか育ててなくてエンブリオには余裕があるような気がするので、グラシャとフォカロルを育てて、フェイタルブレーダーを目指します!
蘇生手段はメイジマーマンだけなんですが大丈夫でしょうか…
普通に攻略進めていく分には全然大丈夫!上の人とは違うので憶測で申し訳ないけど、どちらかだけを育ててどちらかだけをパーティに入れるのなら硬くて落ちにくい教官がオススメですよって話だと思う
8:48です 10:23の方、フォローありがとう その通りです!グラシャはスキルで反動ダメージ、奥義で戦闘不能になるのでアタッカーにするには継戦力が求められます。クエストで金冠目指すなら少し取りまわしが大変かも。回復と蘇生を添えられるならグラシャはアタッカー活用できますが。一方フォカロルはめちゃくちゃ硬い。こちらは主に覚醒スキルのフェイタルブレードが中心の運用になると思います。ただ、これ始動が遅いのと強化解除と感電に弱いのでそこをサポートしてあげてください。我がアジトではグラシャリーダーのフォカロル運用が定番です。ノックバックからの最大強化防御無視フェイタルブレードが最高に強い。もしフェイタルブレーダーになった暁には是非お試しください!
6−54まで来たのですが列攻撃出来るメギドがブネか全体攻撃のハルファスしか育っていません。今まではその2人かマルコシアスさんの覚醒スキルと全体化で対応していました。列攻撃でおすすめのメギドはいますでしょうか。
候補としては
・アラストール
・ガミジン
・グラシャラボラス
・フォカロル
・アミー
・ジズ
・オロバス
なのですが、誰がいいでしょうか。全員星4.5までは育っています
列攻撃で火力を求めてるっぽいのでとりあえずアラストール、アミー、ジズ、オロバスは除外して良いのではないでしょうか
55、56は列攻撃が特に有用というわけでもないので個人的には54の対後列に有利な(グラシャME踏ませた)フェイタルがおすすめです
お手軽高火力が単純に欲しいならグラシャラボラスがオススメです
最終的にはウァプラのスキルに負けちゃいますけど、最強の列攻撃スキル持ちって言っても過言じゃないです
トルーパーの列攻撃アタッカーは育てておいて腐らないですよ
上の人たちと同意見でグラシャ踏んだフォカロルが理想。2人育成厳しいならどっちかだけど、蘇生手段ないならフォカロル。あるならお好みで。
ありがとうございます。幸か不幸か、トルーパーは3人しか育ててなくてエンブリオには余裕があるような気がするので、グラシャとフォカロルを育てて、フェイタルブレーダーを目指します!
蘇生手段はメイジマーマンだけなんですが大丈夫でしょうか…
普通に攻略進めていく分には全然大丈夫!
上の人とは違うので憶測で申し訳ないけど、どちらかだけを育ててどちらかだけをパーティに入れるのなら硬くて落ちにくい教官がオススメですよって話だと思う
8:48です
10:23の方、フォローありがとう その通りです!
グラシャはスキルで反動ダメージ、奥義で戦闘不能になるのでアタッカーにするには継戦力が求められます。クエストで金冠目指すなら少し取りまわしが大変かも。回復と蘇生を添えられるならグラシャはアタッカー活用できますが。
一方フォカロルはめちゃくちゃ硬い。こちらは主に覚醒スキルのフェイタルブレードが中心の運用になると思います。ただ、これ始動が遅いのと強化解除と感電に弱いのでそこをサポートしてあげてください。
我がアジトではグラシャリーダーのフォカロル運用が定番です。ノックバックからの最大強化防御無視フェイタルブレードが最高に強い。もしフェイタルブレーダーになった暁には是非お試しください!