こんばんは、夜分遅くに質問失礼します。4ヶ月程ぶりに出たメギドにして072体目(迫真)のRバルバトスをお迎えしたものの、協奏を活かしたパーティーがイマイチ思い浮かばないので、こうして質問にすがっている次第です。奏響ヨハネスもなければ楽器を鳴らせるメギドもバルバトスとジズしか持っていません。せっかく当てたからにはなるべくバルバトスやサタナイルを主軸に協奏があればこそできることをしてみたいです。ストーリーは一応全難易度金冠達成しているので仮想敵はそれ以外で。汎用的でも構いません。よろしくお願いします!
協奏があればこそできること、ってなると協奏の得意な範囲攻撃を軸にしたい、できれば大協奏まで持ち込みたいところ。また、仮想敵は複数体の敵を考えたいところだけど、ストーリー以外だとユグドラシルやメギドクエストになるんかな?手持ち次第では厳しいかもしれんし、正直に言えばクロケルがほしいところ。一応、楽器組は外したがこんな感じでどうかな?編成案(対ユグドラシル)バルバトスR(インサニティ)ジズ(水獣ソーサラー、音符出せるオーブ)ブネ(カラミティエッグ)ヴィネ(メイジマーマン、もしあればアイビーも良)デカラビア(ミミック)ヴィネの覚醒スキルを回してゲージ確保しつつ、バルバトスRでお供を蹴散らし続ける、インサニティで4順目以降に行動させれば捕獲も狙える。私の所にはいなかったので試せなかったが、ゲージはブネに任せて十分だし、デカラビアの代わりにアンドロマリウスの方がいいかも?音符10は厳しいが、5~7くらいなら維持できる。デカラビアいるなら、ガオケレナで良くね?は禁句。編成(汎用向け?)ジズ(水獣ソーサラー、音符だせるオーブ)バルバトス(ウィッチスリザー)サタナイル(地龍アテルラナ)ヴィネ(メイジマーマン、音符だせるオーブ)ラッシュの誰か(ミミック)サタナイルのMEを利用してサタナイルは奥義を中心に回しつつ、残りのメンバーでサポート。ラッシュ枠はアンドロマリウスを採用したいが未所持なので自信はない。結構固いとは聞くが、うちのサタナイルの星がまだ低くて耐久面がよく分かってない、盾役必要かは分からん。
Rバルバトスリーダーで端からアンドロマリウス、ブエル、フォラス(ガーディアン)、サタナイルジズは覚醒スキルのみで重いので無理に入れなくても良いと思うサタナイルはせっかくなので入れたけど自由枠なのでここでバランスとって
御二方ともご意見ありがとうございます!指名はフォラス→バニーでお迎えしているので3回目があればクロケルちゃんにします(楽器以外にも以前から未所持で困ることが多々あったので)丁度不死者の未育成がバエル パイモン ベレトが残っていたのでユグドラシルの編成など参考にさせていただきます!ブエルが未所持なのでそちらは組めませんのでサバドに期待します笑
こんばんは、夜分遅くに質問失礼します。
4ヶ月程ぶりに出たメギドにして072体目(迫真)のRバルバトスをお迎えしたものの、協奏を活かしたパーティーがイマイチ思い浮かばないので、こうして質問にすがっている次第です。奏響ヨハネスもなければ楽器を鳴らせるメギドもバルバトスとジズしか持っていません。せっかく当てたからにはなるべくバルバトスやサタナイルを主軸に協奏があればこそできることをしてみたいです。ストーリーは一応全難易度金冠達成しているので仮想敵はそれ以外で。汎用的でも構いません。よろしくお願いします!
協奏があればこそできること、ってなると協奏の得意な範囲攻撃を軸にしたい、できれば大協奏まで持ち込みたいところ。
また、仮想敵は複数体の敵を考えたいところだけど、ストーリー以外だとユグドラシルやメギドクエストになるんかな?手持ち次第では厳しいかもしれんし、正直に言えばクロケルがほしいところ。
一応、楽器組は外したがこんな感じでどうかな?
編成案(対ユグドラシル)
バルバトスR(インサニティ)
ジズ(水獣ソーサラー、音符出せるオーブ)
ブネ(カラミティエッグ)
ヴィネ(メイジマーマン、もしあればアイビーも良)
デカラビア(ミミック)
ヴィネの覚醒スキルを回してゲージ確保しつつ、バルバトスRでお供を蹴散らし続ける、インサニティで4順目以降に行動させれば捕獲も狙える。
私の所にはいなかったので試せなかったが、ゲージはブネに任せて十分だし、デカラビアの代わりにアンドロマリウスの方がいいかも?
音符10は厳しいが、5~7くらいなら維持できる。
デカラビアいるなら、ガオケレナで良くね?は禁句。
編成(汎用向け?)
ジズ(水獣ソーサラー、音符だせるオーブ)
バルバトス(ウィッチスリザー)
サタナイル(地龍アテルラナ)
ヴィネ(メイジマーマン、音符だせるオーブ)
ラッシュの誰か(ミミック)
サタナイルのMEを利用してサタナイルは奥義を中心に回しつつ、残りのメンバーでサポート。
ラッシュ枠はアンドロマリウスを採用したいが未所持なので自信はない。
結構固いとは聞くが、うちのサタナイルの星がまだ低くて耐久面がよく分かってない、盾役必要かは分からん。
Rバルバトスリーダーで端からアンドロマリウス、ブエル、フォラス(ガーディアン)、サタナイルジズは覚醒スキルのみで重いので無理に入れなくても良いと思う
サタナイルはせっかくなので入れたけど自由枠なのでここでバランスとって
御二方ともご意見ありがとうございます!
指名はフォラス→バニーでお迎えしているので3回目があればクロケルちゃんにします(楽器以外にも以前から未所持で困ることが多々あったので)
丁度不死者の未育成がバエル パイモン ベレトが残っていたのでユグドラシルの編成など参考にさせていただきます!
ブエルが未所持なのでそちらは組めませんのでサバドに期待します笑