現在メインストーリーの5章の38辺りを進めています。ぽつぽつ金冠が取れず銀冠のまま進めており、素材もスタドリも常にカツカツです。現在疑問に思ってる育成に関していくつか質問させて下さい。(いくつか既出でしたらすみません…)①ここまでロノウェを使ってきたのですが、この先ガープの方が有用な場面が多くなってきたりしますか?②初期配布ストーリー加入メギド達は基本全員育てた方が良いですか?③不死者の育成を後回しにして(使用しないで)ストーリー最新まで読み進めるのは並の育成では難しいですか?④素材は全員を上げようとせず、エース級を優先して注いでさっさと☆6を目指した方がいいでしょうか?⑤画像は現在の育成状況で、だいたいいつもマルコシアス〜シャックスまでを使ってます。
①ベインチェイサーを取ればガープの方が使える面はあります(44,47等) 取っていないなら育っている方を起用すればOK②ストーリー攻略中から育てた方がいいのはマルコシアスとガープ ブネ、モラクス、バルバトスも役立つ性能を持っているので育てて損はないです ウェパルも青真珠をクリア出来れば速攻PT向けで十分に有能③全然そんなことはありません、自分も不死者育成に着手したのは6章2節クリア後 40クリアで加入する子は5章内で起用する可能性があるので、Lv45程度まで育てておくと良いです④ストーリー攻略は星5.5あれば十分いけます⑤ないよぉ! 画像ないよぉ!!
文章編集中にいつの間にか投稿していたみたいで、画像ついてませんでした!すみません_(:3」∠)_全部丁寧に答えて頂きありがとうございます!大変助かりました!今のまま進めても問題なさそうなので、回答を参考にしつつこのままメインストーリーを進めていきたいと思います。ありがとうございましたm(__)m
現在メインストーリーの5章の38辺りを進めています。
ぽつぽつ金冠が取れず銀冠のまま進めており、素材もスタドリも常にカツカツです。
現在疑問に思ってる育成に関していくつか質問させて下さい。
(いくつか既出でしたらすみません…)
①ここまでロノウェを使ってきたのですが、この先ガープの方が有用な場面が多くなってきたりしますか?
②初期配布ストーリー加入メギド達は基本全員育てた方が良いですか?
③不死者の育成を後回しにして(使用しないで)ストーリー最新まで読み進めるのは並の育成では難しいですか?
④素材は全員を上げようとせず、エース級を優先して注いでさっさと☆6を目指した方がいいでしょうか?
⑤画像は現在の育成状況で、だいたいいつもマルコシアス〜シャックスまでを使ってます。
①ベインチェイサーを取ればガープの方が使える面はあります(44,47等)
取っていないなら育っている方を起用すればOK
②ストーリー攻略中から育てた方がいいのはマルコシアスとガープ
ブネ、モラクス、バルバトスも役立つ性能を持っているので育てて損はないです
ウェパルも青真珠をクリア出来れば速攻PT向けで十分に有能
③全然そんなことはありません、自分も不死者育成に着手したのは6章2節クリア後
40クリアで加入する子は5章内で起用する可能性があるので、Lv45程度まで育てておくと良いです
④ストーリー攻略は星5.5あれば十分いけます
⑤ないよぉ! 画像ないよぉ!!
文章編集中にいつの間にか投稿していたみたいで、画像ついてませんでした!すみません_(:3」∠)_
全部丁寧に答えて頂きありがとうございます!
大変助かりました!今のまま進めても問題なさそうなので、回答を参考にしつつこのままメインストーリーを進めていきたいと思います。
ありがとうございましたm(__)m