初期10連でロノウェ来てしまったからガープを育ててないのですが、EXオーブを取れていない場合でもガープを育成すべきでしょうか。それともオーブを取れるようになってから育成すればいいんでしょうか。自由にしたらいいんじゃない?などの答えだともやもやが残るので、できれば詳しくお願いします。
ベインチェイサー(☆3)は強力だよー守備UP&防御無視…お膳立てすればなお◎ロノウェと違ってアタック軽減だから盾役としても使いやすいし、エンブリオ消費しないのも助かるよ結論としてはオーブ取りながら育成推奨(笑)EX120回討伐、やるだけの価値はありますよ
盾2枚が欲しい場面とかもあるけど先にアタッカー、サポーターとかが優先で良いんじゃないかな?他に育てるのがいないならエンブリオもいらないしガープは育てとく良いよ
ガープとロノウェを比較した場合、差が大きく出るのは奥義ですかね。アタック軽減、無敵の差はありますが、ガープの場合は3ゲージ3ターン持続ロノウェの場合は4ゲージ2ターン持続であり、アタック軽減さえすれば楽に立ち回れる敵がいた場合はガープの方が使いやすいかもしれません。ただ、自分はそこまで追い込まれた敵が、ケイブキーパー、蘇生手段なしのメイン38VHくらいだったのでそこまでいくのはかなり稀かも。まだ、ロノウェ星6まで行ってなくて、エンブリオが枯渇してるなら、エンブリオ節約のためにガープ育てるのはあり。既にロノウェが星6なら、ベインチェイサーとれてからでもいいかも。
ベインチェイサー無いならロノウェで大抵の場合事足りるから後回しでも良いかなEXの周回が容易になってから育て始める、位でいいと思う
ガープはベインチェイサーありきだからとれてからでいいと思う
マルバス持ってるならベインチェイサー装備で組み合わせると強いよシズイベントのプロメテウス戦みたいな「後衛が準備してる間、被害が行かないように前衛が一人でも生き残ってほしい」という状況の時は盾メギドを複数立たせることもあるので、ロノウェ育ててようが何人でも盾キャラは育てておくのは便利エンブリオは枯渇するもんだし、他キャラの片手間で育成するつもりでいいんじゃなかろうか
盾役にも攻撃参加させたいなら取ればいいそうでないなら必要なし
初期10連でロノウェ来てしまったからガープを育ててないのですが、EXオーブを取れていない場合でもガープを育成すべきでしょうか。それともオーブを取れるようになってから育成すればいいんでしょうか。
自由にしたらいいんじゃない?などの答えだともやもやが残るので、できれば詳しくお願いします。
ベインチェイサー(☆3)は強力だよー
守備UP&防御無視…お膳立てすればなお◎
ロノウェと違ってアタック軽減だから盾役としても使いやすいし、エンブリオ消費しないのも助かるよ
結論としてはオーブ取りながら育成推奨(笑)
EX120回討伐、やるだけの価値はありますよ
盾2枚が欲しい場面とかもあるけど先にアタッカー、サポーターとかが優先で良いんじゃないかな?
他に育てるのがいないならエンブリオもいらないしガープは育てとく良いよ
ガープとロノウェを比較した場合、差が大きく出るのは奥義ですかね。アタック軽減、無敵の差はありますが、
ガープの場合は3ゲージ3ターン持続
ロノウェの場合は4ゲージ2ターン持続
であり、アタック軽減さえすれば楽に立ち回れる敵がいた場合はガープの方が使いやすいかもしれません。
ただ、自分はそこまで追い込まれた敵が、ケイブキーパー、蘇生手段なしのメイン38VHくらいだったのでそこまでいくのはかなり稀かも。
まだ、ロノウェ星6まで行ってなくて、エンブリオが枯渇してるなら、エンブリオ節約のためにガープ育てるのはあり。
既にロノウェが星6なら、ベインチェイサーとれてからでもいいかも。
ベインチェイサー無いならロノウェで大抵の場合事足りるから後回しでも良いかな
EXの周回が容易になってから育て始める、位でいいと思う
ガープはベインチェイサーありきだからとれてからでいいと思う
マルバス持ってるならベインチェイサー装備で組み合わせると強いよ
シズイベントのプロメテウス戦みたいな「後衛が準備してる間、被害が行かないように前衛が一人でも生き残ってほしい」という状況の時は盾メギドを複数立たせることもあるので、ロノウェ育ててようが何人でも盾キャラは育てておくのは便利
エンブリオは枯渇するもんだし、他キャラの片手間で育成するつもりでいいんじゃなかろうか
盾役にも攻撃参加させたいなら取ればいい
そうでないなら必要なし