エンブリオの使い道で困っています。盾>アタッカー>ヒーラー>サポーターの順番とよく聞くのですが、オロバスはどれなのでしょうか…アタッカーかなとは思うのですが、純アタッカーという感じもしなくて…
サブアタッカー兼デバファーメインアタッカーにはしないと思うから優先度は高くないかなまぁ手持ち次第
そうですよね…実際ドゥームくらいしか使わないのですが、ドゥームだと必須レベルなのでどうしようかと思って…
オロバスはATKこそ高いですが、技の倍率が控えめなのでメインアタッカーとしては力不足、デバッファーとしても足の遅さがネックです。しかしスナイパーの中ではかなり硬くなるほうなので、若までなら与える値打ちがあると思います。成鰤を与えなくても仕事はしてくれると思いますが、見た目性能がかなり高いのでそこを重視するならアリでしょう。
盾とアタッカーはステータスが役割に直結するので進化度が重要ですが、オロバスは妨害がメインなので敵に倒されない程度の育成で充分活躍してくれますただ、星6の進化絵は個人的にかなりオススメです
個人的にオロバスは妨害系サポーター奥義で覚醒ゲージ下げたり、呪いや束縛で活躍して貰ってる
オロバスは重戦士型のステータス傾向でスキル、覚醒スキル、奥義は完全にジャマーだねゲージが2だから奥義と覚醒スキルを回して敵の奥義と覚醒スキルを封じるのが仕事スナイパーなので敵に狙われづらいから進化度低くても仕事するアタッカーとして使いたいならサラマンダーでも持たせれば自己完結して使える耐性のない単体ボス相手なら一人で封殺できると思う使い安くて使い道多いと思うけど
エンブリオの使い道で困っています。盾>アタッカー>ヒーラー>サポーターの順番とよく聞くのですが、オロバスはどれなのでしょうか…アタッカーかなとは思うのですが、純アタッカーという感じもしなくて…
サブアタッカー兼デバファー
メインアタッカーにはしないと思うから優先度は高くないかな
まぁ手持ち次第
そうですよね…実際ドゥームくらいしか使わないのですが、ドゥームだと必須レベルなのでどうしようかと思って…
オロバスはATKこそ高いですが、技の倍率が控えめなのでメインアタッカーとしては力不足、デバッファーとしても足の遅さがネックです。
しかしスナイパーの中ではかなり硬くなるほうなので、若までなら与える値打ちがあると思います。
成鰤を与えなくても仕事はしてくれると思いますが、見た目性能がかなり高いのでそこを重視するならアリでしょう。
盾とアタッカーはステータスが役割に直結するので進化度が重要ですが、
オロバスは妨害がメインなので敵に倒されない程度の育成で充分活躍してくれます
ただ、星6の進化絵は個人的にかなりオススメです
個人的にオロバスは妨害系サポーター
奥義で覚醒ゲージ下げたり、呪いや束縛で活躍して貰ってる
オロバスは重戦士型のステータス傾向でスキル、覚醒スキル、奥義は完全にジャマーだね
ゲージが2だから奥義と覚醒スキルを回して敵の奥義と覚醒スキルを封じるのが仕事
スナイパーなので敵に狙われづらいから進化度低くても仕事する
アタッカーとして使いたいならサラマンダーでも持たせれば自己完結して使える
耐性のない単体ボス相手なら一人で封殺できると思う
使い安くて使い道多いと思うけど