ベレトが倒せません色んなサイトを参考にしてみたのですが、ベレトはゾンビ化がなくなると体力が全回復するため削りきれません…グレモリーで凌いでも結局シャックスが感電を外してしまい全滅してしまいますどうすれば良いのですか?
手持ちが分からんと具体的なアドバイスが言えんので、手持ちを教えてください。ベレトをシャックスで感電、グレモリー奥義で凌ぎ、ジニマルでゾンビ化を利用したり、滞水+感電+禁断の書などの高火力を叩き込んだりするのが比較的やりやすい方法ではある。
グレモリーにエクスプローラー(ラッシュオーブ)でアタック強化からの奥義で効果時間延長、アタックに対してはほぼ無敵状態なれるから試してみるといいよ(少し難しいかもしれないけれど、今のイベントで紅水晶を拾って手持ちを鍛えると楽になるよ)
感電ベレトだけは運ゲーだからね…前列のみ編成でホーリーフェイクで凌ぎながら(被弾集中するとどうしても落ちるが)、カラミティエッグorブネ覚スキで覚醒減少させてって定番パターンだったな〜ゾンビ化されてないタイミングで列回復オーブ使ってグレモリー奥義しておけば何回かやればいけるんじゃ?それかリジェネ三馬鹿いれば被ダメ状態を利用するとか…
自分は当時、耐水+バエルで倒したよ地形と種族のW特効効果でえげつねぇダメージ出したわ
これアタッカーは誰にしてるの?
シャックスをリーダーにすると感電の確率が少し上がります又はカウンターアンドラスをリーダーにして隣にシャックスを配置すると、感電の効果ターンが伸びるから、居るならこちらの方がおススメあとシャックスにスキル強化してからスキルを使うと、感電の効果ターンが伸びる(重要)アンドラスリーダーと併用するとさらに効果的手持ちで1番高火力のカウンターアタッカーにSR禁断の書(配布なのであるはず)を持たせておき、感電している時にベレトに使うのもダメージ源になる後列へのダメージが痛いので全員前列メギドで揃え(重要)アタッカーは対単体高火力メギドにして、アタック強化をかけること(居れば滞水+シトリーがベスト) ベレトを先に倒しますグレモリーの奥義にもアタック強化をかけるとダメージ120%カットの上4ターンに伸びます全員前列で揃えれば、列猫オーブなどでの回復もしやすいゾンビ中は回復でダメージを受けてしまうので、ゾンビを治せるアンドラスやセーレはオススメいなければ素早いメンバーにシルバートームを持たせるベレトに奥義を使われたら、(バースト)Rイービルアイオーブで敵のアタック強化を解除(重要)他の方法として、もしジニマルが居るなら、ゾンビを逆手にとった戦法もありますジニマルが育っているならこちらの方がいいかも
上記に追記ですが、手持ちのメギドによってはオーブ枠がきつくなるかもしれませんフォルネウスが居れば奥義で回復でき、さらに前列メンバーにスキル強化も付くので、居たらオススメですあとゾンビ中は感電が効かなくなりますただし防御力は0になるので、イービルアイを使いつつどんどん攻撃してください
ベレトが倒せません
色んなサイトを参考にしてみたのですが、ベレトはゾンビ化がなくなると体力が全回復するため削りきれません…
グレモリーで凌いでも結局シャックスが感電を外してしまい全滅してしまいます
どうすれば良いのですか?
手持ちが分からんと具体的なアドバイスが言えんので、手持ちを教えてください。
ベレトをシャックスで感電、グレモリー奥義で凌ぎ、
ジニマルでゾンビ化を利用したり、滞水+感電+禁断の書などの高火力を叩き込んだりするのが比較的やりやすい方法ではある。
グレモリーにエクスプローラー(ラッシュオーブ)でアタック強化からの奥義で効果時間延長、アタックに対してはほぼ無敵状態なれるから試してみるといいよ
(少し難しいかもしれないけれど、今のイベントで紅水晶を拾って手持ちを鍛えると楽になるよ)
感電ベレトだけは運ゲーだからね…
前列のみ編成でホーリーフェイクで凌ぎながら(被弾集中するとどうしても落ちるが)、カラミティエッグorブネ覚スキで覚醒減少させてって定番パターンだったな〜
ゾンビ化されてないタイミングで列回復オーブ使ってグレモリー奥義しておけば何回かやればいけるんじゃ?
それかリジェネ三馬鹿いれば被ダメ状態を利用するとか…
自分は当時、耐水+バエルで倒したよ
地形と種族のW特効効果でえげつねぇダメージ出したわ
これアタッカーは誰にしてるの?
シャックスをリーダーにすると感電の確率が少し上がります
又はカウンターアンドラスをリーダーにして隣にシャックスを配置すると、感電の効果ターンが伸びるから、居るならこちらの方がおススメ
あとシャックスにスキル強化してからスキルを使うと、感電の効果ターンが伸びる(重要)
アンドラスリーダーと併用するとさらに効果的
手持ちで1番高火力のカウンターアタッカーにSR禁断の書(配布なのであるはず)を持たせておき、感電している時にベレトに使うのもダメージ源になる
後列へのダメージが痛いので全員前列メギドで揃え(重要)
アタッカーは対単体高火力メギドにして、アタック強化をかけること(居れば滞水+シトリーがベスト) ベレトを先に倒します
グレモリーの奥義にもアタック強化をかけるとダメージ120%カットの上4ターンに伸びます
全員前列で揃えれば、列猫オーブなどでの回復もしやすい
ゾンビ中は回復でダメージを受けてしまうので、ゾンビを治せるアンドラスやセーレはオススメ
いなければ素早いメンバーにシルバートームを持たせる
ベレトに奥義を使われたら、(バースト)Rイービルアイオーブで敵のアタック強化を解除(重要)
他の方法として、もしジニマルが居るなら、ゾンビを逆手にとった戦法もあります
ジニマルが育っているならこちらの方がいいかも
上記に追記ですが、手持ちのメギドによってはオーブ枠がきつくなるかもしれません
フォルネウスが居れば奥義で回復でき、さらに前列メンバーにスキル強化も付くので、居たらオススメです
あとゾンビ中は感電が効かなくなります
ただし防御力は0になるので、イービルアイを使いつつどんどん攻撃してください