固定ダメージについて質問です。エレキは持ってないので確認出来ないのですが、メフィストCの覚醒スキルでケツアルコアトルなどの100%ダメージ軽減中のボスにもダメージが入るのは仕様ですか?エレキでも同様にダメージが入るとの事です。同じ固定ダメージのはずの点穴はダメージが入らないので疑問に思いました。①点穴は1ダメージ以上が入る敵に対して固定ダメージを与えるのでしょうか?②エレキは無敵や回数バリアがある場合はダメージは通りますか?メフィストCの覚醒スキルは回数バリア中は通らなかったので恐らく通らないと思いますが、実際はどうですか?
メフィストCに関しては、仕様の可能性が高いです。①通常ダメージが0になる場合は、点穴ダメージが発生しません。そのため、回数バリア、無敵、100%以上のアタック・スキルダメージ軽減で無力化可能。②エレキに関してですが、攻撃軽減100%:ダメージ発生(真珠姫ルゥルゥで確認)回数バリア:ダメージ0(ステージ20で確認)無敵:ダメージ0(メギドクエスト、ロノウェで確認)アタックバリア100%以上:ダメージ発生(メギドクエスト、グレモリーで確認)となってました。
返信ありがとうございます軽減だとダメージ通る仕様なんですね今、読んでて思ったのですが、アスタロトやウァレフォル等の固定ダメージは100%軽減ではどうなるのでしょうか?
固定ダメージ追加の方は、点穴と同様の挙動ですね。元のダメージが0の場合、追加ダメージが発生しませんので、100%軽減などでも無効化となります。
なるほど、勉強になりましたありがとうございます
固定ダメージについて質問です。
エレキは持ってないので確認出来ないのですが、メフィストCの覚醒スキルでケツアルコアトルなどの100%ダメージ軽減中のボスにもダメージが入るのは仕様ですか?
エレキでも同様にダメージが入るとの事です。
同じ固定ダメージのはずの点穴はダメージが入らないので疑問に思いました。
①点穴は1ダメージ以上が入る敵に対して固定ダメージを与えるのでしょうか?
②エレキは無敵や回数バリアがある場合はダメージは通りますか?
メフィストCの覚醒スキルは回数バリア中は通らなかったので恐らく通らないと思いますが、実際はどうですか?
メフィストCに関しては、仕様の可能性が高いです。
①
通常ダメージが0になる場合は、点穴ダメージが発生しません。
そのため、回数バリア、無敵、100%以上のアタック・スキルダメージ軽減で無力化可能。
②
エレキに関してですが、
攻撃軽減100%:ダメージ発生(真珠姫ルゥルゥで確認)
回数バリア:ダメージ0(ステージ20で確認)
無敵:ダメージ0(メギドクエスト、ロノウェで確認)
アタックバリア100%以上:ダメージ発生(メギドクエスト、グレモリーで確認)
となってました。
返信ありがとうございます
軽減だとダメージ通る仕様なんですね
今、読んでて思ったのですが、アスタロトやウァレフォル等の固定ダメージは100%軽減ではどうなるのでしょうか?
固定ダメージ追加の方は、点穴と同様の挙動ですね。
元のダメージが0の場合、追加ダメージが発生しませんので、100%軽減などでも無効化となります。
なるほど、勉強になりました
ありがとうございます