ちょっと困惑してるので、教えて下さい。今回のイベント、3つ目の強化なんですけど、あれ勝手に睡眠されちゃうんですが、睡眠特化のメギドが欠片も居ないと、まるっきり意味が無いのでしょうか。リセットした方が良いのか分からず、オロオロしてるので教えて下さい!
今回のイベント効果の3つ目は、そもそも強化として用意されたものではなく、開始時睡眠というデメリットが発生する代わりに報酬がUPする公式縛りプレイ要素とでも言うべきものなので、その状態でイベントを進める自信がなければリセットしても良いと思います。場合によってはイベント効果を発生させて睡眠が発生しても問題なく周回できる難易度で回数をこなした方が効率が良いとかもあるかもしれませんが、効率についてはあまり詳しくはわからないです。
あれはチャレンジ要素だから、無理にレベル上げる必要は無いのよただレベル上げないとフォトンボーナスが低いので酒が集めにくいのが悩ましい…ちなみに睡眠無効ME持ちのクロケルや、状態耐性ME持ちのメギド、耐性オーブ等で事前に防ぐ手もありますよ
ちなみに今回はリセット回数に制限が無いのでキツイなと感じたら何度でもリセットして構わないです使ったフォトンも戻ってくるので安心
困惑してたスレ主です。分かりやすい説明、補足、ありがとうございます。状態異常MEに対応出来るメギドがアンドラスしか居ないので、少し考えてみます。本当にありがとう、助かりました!
CメフィストMEも使えるよ→戦闘開始時、味方にランダム効果発生これで予防かかれば全員が睡眠回避出来るよ(これぞ賭け!ギャンブル!)
ちょっと困惑してるので、教えて下さい。
今回のイベント、3つ目の強化なんですけど、あれ勝手に睡眠されちゃうんですが、睡眠特化のメギドが欠片も居ないと、まるっきり意味が無いのでしょうか。
リセットした方が良いのか分からず、オロオロしてるので教えて下さい!
今回のイベント効果の3つ目は、そもそも強化として用意されたものではなく、開始時睡眠というデメリットが発生する代わりに報酬がUPする公式縛りプレイ要素とでも言うべきものなので、その状態でイベントを進める自信がなければリセットしても良いと思います。
場合によってはイベント効果を発生させて睡眠が発生しても問題なく周回できる難易度で回数をこなした方が効率が良いとかもあるかもしれませんが、効率についてはあまり詳しくはわからないです。
あれはチャレンジ要素だから、無理にレベル上げる必要は無いのよ
ただレベル上げないとフォトンボーナスが低いので酒が集めにくいのが悩ましい…
ちなみに睡眠無効ME持ちのクロケルや、状態耐性ME持ちのメギド、耐性オーブ等で事前に防ぐ手もありますよ
ちなみに今回はリセット回数に制限が無いのでキツイなと感じたら何度でもリセットして構わないです
使ったフォトンも戻ってくるので安心
困惑してたスレ主です。
分かりやすい説明、補足、ありがとうございます。
状態異常MEに対応出来るメギドがアンドラスしか居ないので、少し考えてみます。
本当にありがとう、助かりました!
CメフィストMEも使えるよ
→戦闘開始時、味方にランダム効果発生
これで予防かかれば全員が睡眠回避出来るよ(これぞ賭け!ギャンブル!)