2章の素材、何を集めとくのがいいんでしょうか…
泥率が低い上に数も要求されるスモッグの羽根、大蛇の尻尾、6章到達してないならファントムクローク要求数自体はそこまででもないけど特に泥率が低いので今のうちにストックしておきたい聖騎士の盾、聖騎士の福音何気にこまめに要求されるデーモンの尻尾、大悪魔の心臓たまにしか要求されないけど個別の贈り物で使うので一人あたりの消費が多いオーガの腰巻、オーガの胴着あたりかな。個人的には
追記:あくまでも要求数が多いとかは所感なので、もちろん手持ちによってはデーモンの尻尾とかオーガの腰巻とかあんまり使わないこともあると思う
手持ちによるので、なんとも言えません。既にそのクエストで、ドロップした素材については、画像の左から順にタップすると、現在の手持ちメギドの、今の進化時点から、☆6までに必用な総数が分かるので、大量に要求する素材があるかを確認しましょう。個人的なオススメとしては、「日照り乞いの願い糸」(クエスト15の金色のやつ)を集めとくことをすすめます。
スモッグの羽根、ファントムクローク、聖騎士の福音と盾、焔の爪、デーモンの尻尾、大蛇の尻尾、日照り乞いの願糸VH攻略できるなら金素材は集めておきたいかな今の手持ちに必要な数を確認して集めとこう
(木主が初めて間もない方と推測して)とりあえず銅素材をそれぞれ5〜10個くらい。ストーリー加入でよく使われるシャックスガープマルコシアスの三人はあまり2章のボス素材使わないし、どうせ難易度上げる様になったら銅素材は副産物で手に入る。(章のスタミナ消費低下は2ヶ月に一回くらいで来るからそんなに頑張り過ぎないのも一つのコツ。次もあるから一度に全部集め切ろうとして石割る必要まではない)
2章の素材、何を集めとくのがいいんでしょうか…
泥率が低い上に数も要求されるスモッグの羽根、大蛇の尻尾、6章到達してないならファントムクローク
要求数自体はそこまででもないけど特に泥率が低いので今のうちにストックしておきたい聖騎士の盾、聖騎士の福音
何気にこまめに要求されるデーモンの尻尾、大悪魔の心臓
たまにしか要求されないけど個別の贈り物で使うので一人あたりの消費が多いオーガの腰巻、オーガの胴着
あたりかな。個人的には
追記:あくまでも要求数が多いとかは所感なので、もちろん手持ちによってはデーモンの尻尾とかオーガの腰巻とかあんまり使わないこともあると思う
手持ちによるので、なんとも言えません。
既にそのクエストで、ドロップした素材については、
画像の左から順にタップすると、現在の手持ちメギドの、今の進化時点から、☆6までに必用な総数が分かるので、大量に要求する素材があるかを確認しましょう。
個人的なオススメとしては、
「日照り乞いの願い糸」(クエスト15の金色のやつ)
を集めとくことをすすめます。
スモッグの羽根、ファントムクローク、聖騎士の福音と盾、焔の爪、デーモンの尻尾、大蛇の尻尾、日照り乞いの願糸
VH攻略できるなら金素材は集めておきたいかな
今の手持ちに必要な数を確認して集めとこう
(木主が初めて間もない方と推測して)
とりあえず銅素材をそれぞれ5〜10個くらい。ストーリー加入でよく使われるシャックスガープマルコシアスの三人はあまり2章のボス素材使わないし、どうせ難易度上げる様になったら銅素材は副産物で手に入る。
(章のスタミナ消費低下は2ヶ月に一回くらいで来るからそんなに頑張り過ぎないのも一つのコツ。次もあるから一度に全部集め切ろうとして石割る必要まではない)