Vhゴウケツ金冠したいのですが、無敵付与方法シェルドレのみ蘇生方法ユグドラシルのみで、何か方法あるでしょうか?育成済みはフォカロル、マルバス、マルコシアス、アイム、ブエル、バエル、ガープ、シトリー、アンドロマリウス、シャックス、ナベリウス、サーヤBだけなのですが、これでは厳しそうでしょうか?分かる方宜しくお願いします。
失礼しましたウヴァルも育成済です。宜しくお願いします。
正直厳しそうかもしれないですが考えてみました。ガープかばうやりつつ奥義撃ってアタックダメージ減らし、あとはナベリウスにシェルドレ持たせてこまめに無敵を貼る。ウヴァルで強化解除をする。教官最大強化からのノックバック、フェイタルブレードまで持ってけたらはチャンスあるかも?ウァレフォルがいたら獣人特効ラッシュパで2ターンくらいで撃破できるんですが、未育成でもいないですか?
未育成も込みで手持ちを見せてほしかったが、再現できそうな手持ちで勝ってきたぞ!ナベリウス(マジックラット)ガープ(ベインチェイサー)Lマルバス(シャーベットマン)サキュバスB(水獣ソーサラー)リリムR(いたちブラスター)1ターン目:ナベリウスのオーブでガープのスキル強化とガープのスキル→覚醒最大、余ったフォトンはマルバスにあげとく。2ターン目:リリムRのスキルでガープのアタック強化して、ガープ自身を対象に奥義でアタックバリアをはる。並行してマルバスの回復をかけて、ガープ回復。以降はスキル強化かばうと、アタック強化奥義でしのぎつつ、隙を見てベインチェイサーで殲滅。1ターン目をガープが耐えれば勝算がある。※リリムRはガープより早いラッシュにエクスプローラーで代用可能。採用可能なら、いたちブラスター使える分フォトン事故が減る。最近の配布だからいるといいな。サキュバスに持たせるのはイービルアイの方が良いかもしれない。
すごい!!先輩ソロモン様達ホント優しくて泣きます(´;ω;`)リリムはまだ未育成でウォレフォルが星4なので、まず手持ちで挑んでダメならウォレフォル育成してみます!!ありがとうございました!!
お、ウァレフォルいるんですねそしたらウァレフォルリーダーでパイモンとかウヴァル、ゼパル、ウァサゴとか、お手持ちのラッシュファイター(星6レベル70前提)と、オーブは1ターンの攻撃オーブ盛り盛りに編成したらまずゴウケツから狙って2ターンで撃破、そのあとフレイムリリィで3ターンまでには撃破できますよ。盾は居なくてもいいです。もしフォルネウスいたら回復などできるかもですが、そこまで必要になる前に撃破できます。ゴウケツ強いですよねー。自分もルゥルゥ星3の為に回ってます
無事ゴウケツ金冠とれました!!ありがとうございました(´;ω;`)!
おめでとー!
Vhゴウケツ金冠したいのですが、無敵付与方法シェルドレのみ蘇生方法ユグドラシルのみで、何か方法あるでしょうか?
育成済みはフォカロル、マルバス、マルコシアス、アイム、ブエル、バエル、ガープ、シトリー、アンドロマリウス、シャックス、ナベリウス、サーヤB
だけなのですが、これでは厳しそうでしょうか?
分かる方宜しくお願いします。
失礼しましたウヴァルも育成済です。
宜しくお願いします。
正直厳しそうかもしれないですが考えてみました。
ガープかばうやりつつ奥義撃ってアタックダメージ減らし、あとはナベリウスにシェルドレ持たせてこまめに無敵を貼る。ウヴァルで強化解除をする。教官最大強化からのノックバック、フェイタルブレードまで持ってけたらはチャンスあるかも?
ウァレフォルがいたら獣人特効ラッシュパで2ターンくらいで撃破できるんですが、未育成でもいないですか?
未育成も込みで手持ちを見せてほしかったが、
再現できそうな手持ちで勝ってきたぞ!
ナベリウス(マジックラット)
ガープ(ベインチェイサー)
Lマルバス(シャーベットマン)
サキュバスB(水獣ソーサラー)
リリムR(いたちブラスター)
1ターン目:ナベリウスのオーブでガープのスキル強化とガープのスキル→覚醒最大、余ったフォトンはマルバスにあげとく。
2ターン目:リリムRのスキルでガープのアタック強化して、ガープ自身を対象に奥義でアタックバリアをはる。並行してマルバスの回復をかけて、ガープ回復。
以降はスキル強化かばうと、アタック強化奥義でしのぎつつ、隙を見てベインチェイサーで殲滅。
1ターン目をガープが耐えれば勝算がある。
※リリムRはガープより早いラッシュにエクスプローラーで代用可能。採用可能なら、いたちブラスター使える分フォトン事故が減る。最近の配布だからいるといいな。
サキュバスに持たせるのはイービルアイの方が良いかもしれない。
すごい!!先輩ソロモン様達ホント優しくて泣きます(´;ω;`)
リリムはまだ未育成でウォレフォルが星4なので、まず手持ちで挑んでダメならウォレフォル育成してみます!!ありがとうございました!!
お、ウァレフォルいるんですね
そしたらウァレフォルリーダーでパイモンとかウヴァル、ゼパル、ウァサゴとか、お手持ちのラッシュファイター(星6レベル70前提)と、オーブは1ターンの攻撃オーブ盛り盛りに編成したらまずゴウケツから狙って2ターンで撃破、そのあとフレイムリリィで3ターンまでには撃破できますよ。
盾は居なくてもいいです。もしフォルネウスいたら回復などできるかもですが、そこまで必要になる前に撃破できます。
ゴウケツ強いですよねー。自分もルゥルゥ星3の為に回ってます
無事ゴウケツ金冠とれました!!ありがとうございました(´;ω;`)!
おめでとー!