初めて3日とかですジズと2章の途中で止まってます育てると後々便利なメギドとか、倒し方とかなにかしらアドバイスくださいお願いします
写真貼れなかったので書きます手持ちはゼパル、シャックス、ガープ ウァサゴ、マルコシアス、バルバドス、ブネ、ウェパル、モラクス、アミー、ラウム、アロケル、アモン、ハーゲンティ大変見にくくてすいません
アモンがバーストならジズと相性バツグンなうえにアミーもジズと相性バツグン、さらにはラウムとアミーで前列パも組みやすいのでジズ入手までは全力で頑張ってほしいです。ストーリー攻略の鉄板マルコシアスガープもいればとりあえずは良さそうです。ヒーラーがバルバトスだと少し頼りないのでジズ辺りに列回復オーブがあると良いと思います!
ジズをまだゲットしていないということでしょうか。であれば、今主力としているメンバーの星やレベルを上げるだけで突破は出来ると思います。まだイベントの日数が残っているので、落ち着いて育成を進めることをお勧めします。また、メギド72では全てのメギドに何かしらの特徴があり有用な場面が存在するので誰を育成しても損はありません。あえて推奨するならマルコシアス、シャックス、ガープです。恐らく経験済みかと思いますが、序盤におけるゼパルは素晴らしく強いのでそのまま育成しても問題ありません。
2章は ttps://megido72-portal.com/entry/mainquest-2 を参考に挑戦してみましょう。(URLの先頭にhを付けてください)嵐の暴魔ジズの方はジズを放置しているとスキルでノックバック(全員が後列に)+奥義で大ダメージ+突風地形でスリップダメージ+赤猫マジシャンから受けるダメージが激増とボコボコにされます。シャックスのスキルでジズを感電させ、ジズのスキルを止めて攻めましょう。ジズと赤猫の奥義を避け、赤猫からのダメージを減らすため、編成は前列で統一します。 (編成例) ウァサゴorゼパル/ハーゲンティ/シャックス/ラウム/ガープスキルをなるべくシャックスとガープに振り、感電とかばうを継続させながらチャージとアタックをラウムに振ってジズを攻撃していきます。回復役がいなくなるためHP回復のオーブをあるだけ持たせます。ハーゲンティには禁断の書を持たせて感電中のジズに使います。☆3~3.5まで進化させればステータス的にも勝算が出てくるのではないかと思います。攻略の前にイベント効果の攻撃力アップを上げましょう。火力が不足すると感じたら前のステージに戻って嵐のフォトンを稼いでください。シャックスの感電がどうにも入らないと感じるなら状態異常命中率アップも10%程度上げてみましょう。
皆さんありがとうございますとりあえず星とレベル上げながらイベント最終日より前にジズ取れるように地道に頑張ることにします本当にありがとうございました
初めて3日とかです
ジズと2章の途中で止まってます
育てると後々便利なメギドとか、倒し方とかなにかしらアドバイスください
お願いします
写真貼れなかったので書きます
手持ちはゼパル、シャックス、ガープ
ウァサゴ、マルコシアス、バルバドス、ブネ、ウェパル、モラクス、アミー、ラウム、アロケル、アモン、ハーゲンティ
大変見にくくてすいません
アモンがバーストならジズと相性バツグンなうえにアミーもジズと相性バツグン、さらにはラウムとアミーで前列パも組みやすいのでジズ入手までは全力で頑張ってほしいです。ストーリー攻略の鉄板マルコシアスガープもいればとりあえずは良さそうです。ヒーラーがバルバトスだと少し頼りないのでジズ辺りに列回復オーブがあると良いと思います!
ジズをまだゲットしていないということでしょうか。であれば、今主力としているメンバーの星やレベルを上げるだけで突破は出来ると思います。まだイベントの日数が残っているので、落ち着いて育成を進めることをお勧めします。また、メギド72では全てのメギドに何かしらの特徴があり有用な場面が存在するので誰を育成しても損はありません。あえて推奨するならマルコシアス、シャックス、ガープです。恐らく経験済みかと思いますが、序盤におけるゼパルは素晴らしく強いのでそのまま育成しても問題ありません。
2章は ttps://megido72-portal.com/entry/mainquest-2 を参考に挑戦してみましょう。
(URLの先頭にhを付けてください)
嵐の暴魔ジズの方は
ジズを放置しているとスキルでノックバック(全員が後列に)+奥義で大ダメージ+突風地形でスリップダメージ+赤猫マジシャンから受けるダメージが激増とボコボコにされます。
シャックスのスキルでジズを感電させ、ジズのスキルを止めて攻めましょう。
ジズと赤猫の奥義を避け、赤猫からのダメージを減らすため、編成は前列で統一します。
(編成例) ウァサゴorゼパル/ハーゲンティ/シャックス/ラウム/ガープ
スキルをなるべくシャックスとガープに振り、感電とかばうを継続させながら
チャージとアタックをラウムに振ってジズを攻撃していきます。
回復役がいなくなるためHP回復のオーブをあるだけ持たせます。ハーゲンティには禁断の書を持たせて感電中のジズに使います。
☆3~3.5まで進化させればステータス的にも勝算が出てくるのではないかと思います。
攻略の前にイベント効果の攻撃力アップを上げましょう。
火力が不足すると感じたら前のステージに戻って嵐のフォトンを稼いでください。
シャックスの感電がどうにも入らないと感じるなら状態異常命中率アップも10%程度上げてみましょう。
皆さんありがとうございます
とりあえず星とレベル上げながらイベント最終日より前にジズ取れるように地道に頑張ることにします
本当にありがとうございました