下の質問を具体的にするため手持ちを貼ります。この中でエンブリオを与えるなら誰を優先するのが良いでしょうか?
個人の感想になりますが、各スタイルでそれぞれ選んでみます。ラッシュ :リリム、ニバス、ウェパル 素早くアタッカーをサポートできるリリムを育てていくと良いでしょう。手持ち的に覚醒スキルの固定ダメージ付与を活かしにくいですが、スキルとオーブだけでも助かる局面は多いと思います。 残り2名も違った強みがありますが、ウェパルは☆4、ニバスは☆5に上げてからの育成が重くなるので注意してください。カウンター:マルコシアス、シトリー、マルバス 激戦区です。マルコシアスはストーリー全般、シトリーとマルバスはH~VH攻略や討伐クエストを見据えてチョイス。 シャックスの感電もあちらこちらでお世話になるため、エンブリオが手に入ったら育てることをお勧めします。 ホーリーフェイク/チーフブレーダー/ハニワキングを未所持ならマルバスの代わりにガミジンも候補です。 今からでも遅くないのでガープも育ててあげましょう。エンブリオ不要、ベインチェイサー討伐でカウンターのエンブリオ入手、最終的にベインチェイサー取得で攻撃手段も獲得と至れり尽くせりです。バースト :サキュバス、ウァプラ、フォカロル 前列ヒーラーで状態異常にも強いサキュバスは4章終盤や5章で活躍が見込めます。覚醒スキル(最低でも全体ゲージ+1)も有用です。 ウァプラは範囲攻撃が得意で、そのうち戦うスナイパーのボスやイベント周回に向きます。 フォカロルはタフな前列です。自己強化からの攻撃やバースト編成を堅実に強化するマスエフェクトを持ち、前列編成を組むときに役立つでしょう。ブネとモラクスもエンブリオ不要で、(特にブネは)ストーリーや討伐でも出番があります。育てて損はありません。
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
下の質問を具体的にするため手持ちを貼ります。
この中でエンブリオを与えるなら誰を優先するのが良いでしょうか?
個人の感想になりますが、各スタイルでそれぞれ選んでみます。
ラッシュ :リリム、ニバス、ウェパル
素早くアタッカーをサポートできるリリムを育てていくと良いでしょう。手持ち的に覚醒スキルの固定ダメージ付与を活かしにくいですが、スキルとオーブだけでも助かる局面は多いと思います。
残り2名も違った強みがありますが、ウェパルは☆4、ニバスは☆5に上げてからの育成が重くなるので注意してください。
カウンター:マルコシアス、シトリー、マルバス
激戦区です。マルコシアスはストーリー全般、シトリーとマルバスはH~VH攻略や討伐クエストを見据えてチョイス。
シャックスの感電もあちらこちらでお世話になるため、エンブリオが手に入ったら育てることをお勧めします。
ホーリーフェイク/チーフブレーダー/ハニワキングを未所持ならマルバスの代わりにガミジンも候補です。
今からでも遅くないのでガープも育ててあげましょう。エンブリオ不要、ベインチェイサー討伐でカウンターのエンブリオ入手、最終的にベインチェイサー取得で攻撃手段も獲得と至れり尽くせりです。
バースト :サキュバス、ウァプラ、フォカロル
前列ヒーラーで状態異常にも強いサキュバスは4章終盤や5章で活躍が見込めます。覚醒スキル(最低でも全体ゲージ+1)も有用です。
ウァプラは範囲攻撃が得意で、そのうち戦うスナイパーのボスやイベント周回に向きます。
フォカロルはタフな前列です。自己強化からの攻撃やバースト編成を堅実に強化するマスエフェクトを持ち、前列編成を組むときに役立つでしょう。
ブネとモラクスもエンブリオ不要で、(特にブネは)ストーリーや討伐でも出番があります。
育てて損はありません。
ありがとうございます。参考にさせていただきます。