ロノウェを使っている人に質問です特性やスキルの軽減などでかなり硬くなるのはわかるのですが、ベイン持ちのガープと比べても硬さが全然違いますか?盾はガープとザガンしか持ってなくて、盾PUガチャが気になっています。
単純なステータス比較だとこうなります(ベイン星3レベル11)防御力はベインガープの方が圧倒的ですが、ロノウェはHPと特性のお陰で数字よりも硬く感じます。また相手によってはガープの特性の反撃がデメリットになることもありますので、そういった場面ではロノウェがいると安心できます。ロノウェは奥義が無敵付与(星6で回復つき)のため奥義が強力な相手にも対応できますし、立ち回りが安定しやすいのはガープよりはロノウェかなと個人的には思いますね。ただメインストーリーを一通りクリアするだけならガープのみでも問題はないと思います。討伐やVH攻略なんかはガープでは苦しい場面もありますが…
返信ありがとうございます引けたら育てようと思います
ロノウェを使っている人に質問です
特性やスキルの軽減などでかなり硬くなるのはわかるのですが、ベイン持ちのガープと比べても硬さが全然違いますか?
盾はガープとザガンしか持ってなくて、盾PUガチャが気になっています。
単純なステータス比較だとこうなります(ベイン星3レベル11)
防御力はベインガープの方が圧倒的ですが、ロノウェはHPと特性のお陰で数字よりも硬く感じます。
また相手によってはガープの特性の反撃がデメリットになることもありますので、そういった場面ではロノウェがいると安心できます。
ロノウェは奥義が無敵付与(星6で回復つき)のため奥義が強力な相手にも対応できますし、立ち回りが安定しやすいのはガープよりはロノウェかなと個人的には思いますね。
ただメインストーリーを一通りクリアするだけならガープのみでも問題はないと思います。討伐やVH攻略なんかはガープでは苦しい場面もありますが…
返信ありがとうございます
引けたら育てようと思います