指名チケットの相談です。アンドロマリウスを取るかロノウェを取るかで迷っています。他にも相性のいいキャラがいれば教えて欲しいです。ストーリーは4章までクリアしました。よろしくお願いします。
2枚目
いつも使っているメンバー
その二人ならアンドロマリウスの方が活躍できるケースが多いと思います。スキル強化に加えて、ゲージ4で確定凍結(覚醒スキル)・全員にスキル追加(奥義)というサポート性能の高さはフォラスとは別ベクトルで便利です。後列で足も速く、ラッシュのためオーブ役や点穴役(要ベリアルME)としても申し分ないです。他の選択肢としては・ボティス:無敵とダメージカットで耐えるタンクのためガープと住み分け可能・ヴィネ:範囲回復が得意なヒーラー。全体覚醒+1&攻撃力バフを連射できるのも強み・ラウム:タフな前列。前列覚醒+1&防御力バフが便利で本人も奥義でそこそこ殴れるあたりはいかがでしょうか。覚醒+1はフォラスバニーでも賄えますが、1ターン中に何度も増やせるのはヴィネやラウムの強みです。(覚醒)スキルのため、オーブが自由になる点もポイントです。範囲アタッカーが足りない気もする(ダゴンは育成が非常に重い)ので、ハルファスやウァプラも検討の余地ありと見ました。
返信ありがとうございます。ラウムと迷いましたがアンドロマリウスにしようと思います。丁寧なアドバイスありがとうございました!
指名チケットの相談です。
アンドロマリウスを取るかロノウェを取るかで迷っています。
他にも相性のいいキャラがいれば教えて欲しいです。ストーリーは4章までクリアしました。よろしくお願いします。
2枚目
いつも使っているメンバー
その二人ならアンドロマリウスの方が活躍できるケースが多いと思います。
スキル強化に加えて、ゲージ4で確定凍結(覚醒スキル)・全員にスキル追加(奥義)というサポート性能の高さはフォラスとは別ベクトルで便利です。
後列で足も速く、ラッシュのためオーブ役や点穴役(要ベリアルME)としても申し分ないです。
他の選択肢としては
・ボティス:無敵とダメージカットで耐えるタンクのためガープと住み分け可能
・ヴィネ:範囲回復が得意なヒーラー。全体覚醒+1&攻撃力バフを連射できるのも強み
・ラウム:タフな前列。前列覚醒+1&防御力バフが便利で本人も奥義でそこそこ殴れる
あたりはいかがでしょうか。
覚醒+1はフォラスバニーでも賄えますが、1ターン中に何度も増やせるのはヴィネやラウムの強みです。(覚醒)スキルのため、オーブが自由になる点もポイントです。
範囲アタッカーが足りない気もする(ダゴンは育成が非常に重い)ので、ハルファスやウァプラも検討の余地ありと見ました。
返信ありがとうございます。
ラウムと迷いましたがアンドロマリウスにしようと思います。
丁寧なアドバイスありがとうございました!