少し前から始めたのですが、ストーリーや大幻獣討伐で詰まってしまいました。この中で育てた方が良いキャラや、指名チケットで取るべきキャラはいますでしょうか。初心者質問ですみません。よろしくお願いします。
1枚目
2枚目
3枚目
4枚目
ストーリーと大幻獣と言われても具体的にどこで詰まってるのか分からない
ストーリーや大幻獣の具体的にどの敵で詰まってるか分からないとアドバイスが難しい手持ち的のキャラ的に4章のラスボス?4章ラスボスなら、この手持ちなら前列で統一したパーティーが良いと思う。サブナック(回復オーブ)ハルファス(防御無視オーブ)シャックス(感電オーブ)ブネ(覚醒減少オーブ)ガープ(回復オーブ)またはセーレ(列バリア)ハルファス(防御無視オーブ)シャックス(感電オーブ)ブネ(覚醒減少オーブ)ガープ(回復オーブか列バリア)が良いと思うどっちのパーティーも1ターン目にベレトにシャックスで感電入れて、2ターン目に出来ればハルファスで取り巻きを一掃。3ターン目からブネでボスに奥義を使わせてないようにしつつシャックスで感電、ハルファスで削っていくのが良いと思う。
追記育成の優先度は基本盾役>アタッカー>サポーター=ヒーラー
4章の途中で詰まってるんですかね?アバウトな回答になりますけど、まぁいいですよね①育てた方がいいキャラサキュバス、バルバトスがおススメです回復に困ってる印象なんで回復役を育てた方がいいかとサキュバスはちょっと育成大変ですけど状態異常回復に予防、全体回復と足りないところ補ってくれそうですバルバトスはガープの負担を軽くするためにもバルバトス自身がタフになってもらうのがいいかなどっちも基本ガープが守るんでそれなりの育成で十分です後今育てているメンバーをさらに育てるのも良さそう②指名チケットアムドゥキアスかシトリーがおススメアムドゥキアスは攻撃を無効化できるバリアを張れるスナイパーです彼女さえいればメインはほぼクリアできるってぐらい強いキャラですシトリーは雷属性のアタッカーですとにかく攻撃力がめちゃくちゃ高いんでフォラスと組むと大体の敵を吹き飛ばせますですけど育てるまでと使い方がわかるまでちょっと持て余し気味になるかもしれませんこんな感じですね、楽しいヴァイガルドライフを〜
更に追記ガープとハルファスは出来れば星5にしときたい後は星4.5でもいけると思う
初心者モンモンのつまっているクエストは32かね?分からんのでなんとも言えんが、もしそうなら、グラシャラボラス育成すれば割とちょろい気はする。とにかく奥義打たさんように頑張れ!全体で見るとヒーラー不足がネックな気はする。個人的にはマルバスの指命をおすすめしたい
ご返答ありがとうございます!詰まっていたのはまさに4章のラスボスです。他にも素材集めのための2章やペインチェイサーのVHで勝てず…という感じでした。
4章ラスボスまで行ってるならバエルはどこにいるんだろ?
少し前から始めたのですが、ストーリーや大幻獣討伐で詰まってしまいました。
この中で育てた方が良いキャラや、指名チケットで取るべきキャラはいますでしょうか。
初心者質問ですみません。
よろしくお願いします。
1枚目
2枚目
3枚目
4枚目
ストーリーと大幻獣と言われても具体的にどこで詰まってるのか分からない
ストーリーや大幻獣の具体的にどの敵で詰まってるか分からないとアドバイスが難しい
手持ち的のキャラ的に4章のラスボス?
4章ラスボスなら、この手持ちなら前列で統一したパーティーが良いと思う。
サブナック(回復オーブ)
ハルファス(防御無視オーブ)
シャックス(感電オーブ)
ブネ(覚醒減少オーブ)
ガープ(回復オーブ)
または
セーレ(列バリア)
ハルファス(防御無視オーブ)
シャックス(感電オーブ)
ブネ(覚醒減少オーブ)
ガープ(回復オーブか列バリア)
が良いと思う
どっちのパーティーも1ターン目にベレトにシャックスで感電入れて、2ターン目に出来ればハルファスで取り巻きを一掃。
3ターン目からブネでボスに奥義を使わせてないようにしつつシャックスで感電、ハルファスで削っていくのが良いと思う。
追記
育成の優先度は基本
盾役>アタッカー>サポーター=ヒーラー
4章の途中で詰まってるんですかね?
アバウトな回答になりますけど、まぁいいですよね
①育てた方がいいキャラ
サキュバス、バルバトスがおススメです
回復に困ってる印象なんで回復役を育てた方がいいかと
サキュバスはちょっと育成大変ですけど状態異常回復に予防、全体回復と足りないところ補ってくれそうです
バルバトスはガープの負担を軽くするためにもバルバトス自身がタフになってもらうのがいいかな
どっちも基本ガープが守るんでそれなりの育成で十分です
後今育てているメンバーをさらに育てるのも良さそう
②指名チケット
アムドゥキアスかシトリーがおススメ
アムドゥキアスは攻撃を無効化できるバリアを張れるスナイパーです
彼女さえいればメインはほぼクリアできるってぐらい強いキャラです
シトリーは雷属性のアタッカーです
とにかく攻撃力がめちゃくちゃ高いんでフォラスと組むと大体の敵を吹き飛ばせます
ですけど育てるまでと使い方がわかるまでちょっと持て余し気味になるかもしれません
こんな感じですね、楽しいヴァイガルドライフを〜
更に追記
ガープとハルファスは出来れば星5にしときたい
後は星4.5でもいけると思う
初心者モンモンのつまっているクエストは32かね?
分からんのでなんとも言えんが、もしそうなら、グラシャラボラス育成すれば割とちょろい気はする。とにかく奥義打たさんように頑張れ!
全体で見るとヒーラー不足がネックな気はする。
個人的にはマルバスの指命をおすすめしたい
ご返答ありがとうございます!
詰まっていたのはまさに4章のラスボスです。
他にも素材集めのための2章やペインチェイサーのVHで勝てず…という感じでした。
4章ラスボスまで行ってるならバエルはどこにいるんだろ?