指名チケットの使用期限も1ヶ月を切ったので、そろそろ交換するメギドを選びたいのですが、以下の4人のどれにするか考えています。①普通に強いインチキおじさんフォラス②スキル1つでバリアが貼れるアムドゥスキアス③かばう+無敵が強力なボディス④単純に一番気になっているデカラビアもしよろしければ皆さんのご意見を見て指名チケットで指名するメギドを決めたいです
手持ちのメギドの画像も貼ります。1枚目
2枚目
3枚目
4枚目
5枚目
メギド94が多すぎてアドバイスしずらい(嫉妬)言ってたやつは持ってたので使用感書いてみます。①全体化は(オーブ抜けば)唯一だし、特性のオーブ短縮、ME、奥義の防御無視も強い。全体化の全体化とか始めると楽しくなる。器用万能で耐久以外はなんでもできるので迷ったら選べばいいと思う。スキルだけが目的ならRリリムと競合するかも。②スキルも目立つけど、MEが有能。端のゲージ-1がかなり強い。ブエル、クロケルあたりと合わせるとカウンタースナイパーの奥義、覚醒スキルを自由に打てて楽しい。競合先はフリアエ、ナベリウスあたり?③一見アムドゥスキアスと役割かぶって見えるけど、自身に無敵付与=対象を選ばなくてもいいので、アタッカーにバフ盛りつつ殴りたいときは便利。単発型のボスはほぼ封殺できる。回数無敵盾はユニークなので完全な競合はしないけど、盾役自体は豊富そうなので、戦力的には優先度は低いかも。④覚醒スキルの列凍結と奥義の全体覚醒減少がガオケレナにぶっ刺さる。覚醒ゲージをギミックに持つ敵など刺さるやつにはえぐいぐらいに刺さるので、定期的に活躍する。競合先はオロバス、Rアスタロトあたり?正直、何かが致命的に足りないとかは無さそうなので、好みで選べばいいんでない?個人的には戦力面で優先度考えると、フォラス≧アムドゥスキアス=デカラビア≧ボティス
返信大分遅くなりましたが、アドバイスありがとうございましたアドバイス通りフォラスにしました
指名チケットの使用期限も1ヶ月を切ったので、そろそろ交換するメギドを選びたいのですが、以下の4人のどれにするか考えています。
①普通に強いインチキおじさんフォラス
②スキル1つでバリアが貼れるアムドゥスキアス
③かばう+無敵が強力なボディス
④単純に一番気になっているデカラビア
もしよろしければ皆さんのご意見を見て指名チケットで指名するメギドを決めたいです
手持ちのメギドの画像も貼ります。
1枚目
2枚目
3枚目
4枚目
5枚目
メギド94が多すぎてアドバイスしずらい(嫉妬)
言ってたやつは持ってたので使用感書いてみます。
①全体化は(オーブ抜けば)唯一だし、特性のオーブ短縮、ME、奥義の防御無視も強い。全体化の全体化とか始めると楽しくなる。器用万能で耐久以外はなんでもできるので迷ったら選べばいいと思う。スキルだけが目的ならRリリムと競合するかも。
②スキルも目立つけど、MEが有能。端のゲージ-1がかなり強い。ブエル、クロケルあたりと合わせるとカウンタースナイパーの奥義、覚醒スキルを自由に打てて楽しい。競合先はフリアエ、ナベリウスあたり?
③一見アムドゥスキアスと役割かぶって見えるけど、自身に無敵付与=対象を選ばなくてもいいので、アタッカーにバフ盛りつつ殴りたいときは便利。単発型のボスはほぼ封殺できる。回数無敵盾はユニークなので完全な競合はしないけど、盾役自体は豊富そうなので、戦力的には優先度は低いかも。
④覚醒スキルの列凍結と奥義の全体覚醒減少がガオケレナにぶっ刺さる。覚醒ゲージをギミックに持つ敵など刺さるやつにはえぐいぐらいに刺さるので、定期的に活躍する。競合先はオロバス、Rアスタロトあたり?
正直、何かが致命的に足りないとかは無さそうなので、
好みで選べばいいんでない?
個人的には戦力面で優先度考えると、
フォラス≧アムドゥスキアス=デカラビア≧ボティス
返信大分遅くなりましたが、アドバイスありがとうございました
アドバイス通りフォラスにしました