よくレッドウィングを複数装備したアスモデウス編成を見るのですが、調べたところ同じオーブで同じ対象を選んで強化しても、強化する側のメギドが別であれば重複せず効果が乗るという理解で正しいのでしょうか?
そうそう。「同じメギド」の「同じ強化手段」だと上書きされるけど、「別のメギド」の「同じ強化手段」なら重複する
さらに言うと、たとえばフォラスがスキルで攻撃力を上げたあとにレッドウィングでバフをかけた場合でも効果は重複する。これは弱体化にも同じことが言えるけど、バリアは誰がどのような手段を用いても重複せず上書きになるから注意(ホーリーフェイクを複数持ち込んで同一ターンに2体以上召喚しても攻撃を防げるのは1回のみ)。
ありがとうございます。なるほど、それで攻撃バフ漬けにしたアスモ奥義で一気に片を付ける戦法と。バリアはウォールバスターがアムドのスキル消してたので気付けました。「別のメギド」の「同じ強化手段」が重複するとなると、Rリリムとフォラスのアタック強化を入れた場合、どういう倍率上昇になるのでしょう?奥義の場合2倍+2倍で4倍??
アタック強化とスキル強化は重複しない。するのはステータス上昇系
アタック強化はイメージとして、アタック強化状態の付与なので、バリア同様の処理を受けて、重複しません。またにアタック強化の効果は、通常攻撃は2倍、奥義の場合は1.5倍となっているのでご注意を。詳しく知りたければwikiの「状態異常・強化・弱体」ページもご確認利用ください
仮にアタック強化が重複するならレッドウィング複数編成じゃなくエクスプローラーまみれになると思わないかね?
ステータス上昇系のみなのですね、ありがとうございます
Wシャーベットマンベインチェイサーは、いいぞ…
よくレッドウィングを複数装備したアスモデウス編成を見るのですが、調べたところ同じオーブで同じ対象を選んで強化しても、強化する側のメギドが別であれば重複せず効果が乗るという理解で正しいのでしょうか?
そうそう。「同じメギド」の「同じ強化手段」だと上書きされるけど、「別のメギド」の「同じ強化手段」なら重複する
さらに言うと、たとえばフォラスがスキルで攻撃力を上げたあとにレッドウィングでバフをかけた場合でも効果は重複する。
これは弱体化にも同じことが言えるけど、バリアは誰がどのような手段を用いても重複せず上書きになるから注意(ホーリーフェイクを複数持ち込んで同一ターンに2体以上召喚しても攻撃を防げるのは1回のみ)。
ありがとうございます。
なるほど、それで攻撃バフ漬けにしたアスモ奥義で一気に片を付ける戦法と。
バリアはウォールバスターがアムドのスキル消してたので気付けました。
「別のメギド」の「同じ強化手段」が重複するとなると、Rリリムとフォラスのアタック強化を入れた場合、どういう倍率上昇になるのでしょう?奥義の場合2倍+2倍で4倍??
アタック強化とスキル強化は重複しない。
するのはステータス上昇系
アタック強化はイメージとして、アタック強化状態の付与なので、バリア同様の処理を受けて、重複しません。
またにアタック強化の効果は、通常攻撃は2倍、奥義の場合は1.5倍となっているのでご注意を。
詳しく知りたければwikiの「状態異常・強化・弱体」ページもご確認利用ください
仮にアタック強化が重複するならレッドウィング複数編成じゃなくエクスプローラーまみれになると思わないかね?
ステータス上昇系のみなのですね、ありがとうございます
Wシャーベットマンベインチェイサーは、いいぞ…