現在5章までクリアできたので本格的に不死者の育成に取り掛かろうと思っているのですが、どの順番で育成すべきか分からないのでアドバイス頂きたいです。シトリーフォラスを所持しているので、今は大幻獣はベインチェイサーEX、ルゥルゥEXを中心に取り組んでいます。手持ちのメギドとSSRオーブは画像の通りです。
2
SSRオーブSR以下でこんなのがあれば◯◯の攻略楽になるというのもあれば教えて頂けると幸いです。
不死者の中でも特に活躍するのはベリアルとアスモデウスです。よってその二人を育成するのが良いと思います。不死者には育てるべき順番も存在しますがベリトがいるのならドゥームもVHまでならそれなりに安定させることが可能です。シャックスとベリトに45・46のHかVHの初回クリアで手に入るバインドブレインを持たせることで束縛付与が可能だからです。おそらくですが二人に加えて強化解除&オーブで呪い付与のできるヴヴァル 暗闇と病気の付与オーブを持てるカウンター二人(マルバスとマルコシアス?)でドゥームもクリアできるとおもいますし、無理ならジニマルを育成することで自由枠が一つ増えます。
育成は上の方がおっしゃる通りVHで良いので順不同でも攻略できます。(バラムは点穴が必要なので後回しになりがちですが…)EXでオーブを取る場合はベリアル→バラム→アスモデウスの順が良いでしょう。残りのメンバーはパイモン:ポルターガイストの砲台破壊にアスモデウスが有効 ボティスとラウムでクイックシルバー討伐を目指すのもアリバエル :ガオケレナはアンドロマリウスやオーブで凍結させればベインチェイサーで討伐可能 ブネを育てれば捕獲も可能ベレト :6章を進めてフラカン討伐を解禁した方が良い EX初回クリアで手に入るフラカンオーブもアスモデウスの火力アップに使えるといった具合なので、好きなタイミングで育成できます。オスカー討伐時はベリアル以外の点穴要員が必要になるためRレラジェかアンドロマリウスの育成をオススメします。ドゥーム討伐時に複数の状態異常が必要になるため、各スタイルのN,Rオーブで感電、めまい、暗闇、呪いを確定付与するオーブを1個ずつ確保しておくと良いです。束縛用のバインドブレインはハードならワントップで簡単に取れます。フラカン解禁を目指す場合は先にウェパルとシャックスのキャラストーリーを読みましょう(ダイマ)
アドバイスありがとうございます。とりあえずベリアルとアスモデウス育成しながらアドバイスいただいた順にオーブも獲得していこうと思います。
現在5章までクリアできたので本格的に不死者の育成に取り掛かろうと思っているのですが、どの順番で育成すべきか分からないのでアドバイス頂きたいです。
シトリーフォラスを所持しているので、今は大幻獣はベインチェイサーEX、ルゥルゥEXを中心に取り組んでいます。
手持ちのメギドとSSRオーブは画像の通りです。
2
SSRオーブ
SR以下でこんなのがあれば◯◯の攻略楽になる
というのもあれば教えて頂けると幸いです。
不死者の中でも特に活躍するのはベリアルとアスモデウスです。よってその二人を育成するのが良いと思います。不死者には育てるべき順番も存在しますがベリトがいるのならドゥームもVHまでならそれなりに安定させることが可能です。シャックスとベリトに45・46のHかVHの初回クリアで手に入るバインドブレインを持たせることで束縛付与が可能だからです。おそらくですが二人に加えて強化解除&オーブで呪い付与のできるヴヴァル 暗闇と病気の付与オーブを持てるカウンター二人(マルバスとマルコシアス?)でドゥームもクリアできるとおもいますし、無理ならジニマルを育成することで自由枠が一つ増えます。
育成は上の方がおっしゃる通りVHで良いので順不同でも攻略できます。
(バラムは点穴が必要なので後回しになりがちですが…)
EXでオーブを取る場合はベリアル→バラム→アスモデウスの順が良いでしょう。
残りのメンバーは
パイモン:ポルターガイストの砲台破壊にアスモデウスが有効
ボティスとラウムでクイックシルバー討伐を目指すのもアリ
バエル :ガオケレナはアンドロマリウスやオーブで凍結させればベインチェイサーで討伐可能
ブネを育てれば捕獲も可能
ベレト :6章を進めてフラカン討伐を解禁した方が良い
EX初回クリアで手に入るフラカンオーブもアスモデウスの火力アップに使える
といった具合なので、好きなタイミングで育成できます。
オスカー討伐時はベリアル以外の点穴要員が必要になるためRレラジェかアンドロマリウスの育成をオススメします。
ドゥーム討伐時に複数の状態異常が必要になるため、各スタイルのN,Rオーブで
感電、めまい、暗闇、呪いを確定付与するオーブを1個ずつ確保しておくと良いです。
束縛用のバインドブレインはハードならワントップで簡単に取れます。
フラカン解禁を目指す場合は先にウェパルとシャックスのキャラストーリーを読みましょう(ダイマ)
アドバイスありがとうございます。
とりあえずベリアルとアスモデウス育成しながらアドバイスいただいた順にオーブも獲得していこうと思います。