いつもテキトーにPT組んでゴリ押しちゃってて、戦略的なものを活かせてない気がするので、手持ちでオススメの編成あったら教えて頂けないでしょうか…。あと、〆チケアドバイスもいただけたら助かります。宜しくお願いします!
2枚目です
みす汗
(;_;)
PVPで地味に楽しいチェインパーティーが組めますね……。RハーゲンティのMEをクロケルとオリアスに踏ませてスキル使用時50%の確率で遅いキャラにチェイン(ようするにチェインの効果をもつスキルや特性のメギドが行動した後次のメギドが素早さ関係なく行動できる特性)で繋げらればかなり相手の戦術を崩せますね。チェイン先としてはハルファスやガープがおすすめです。運頼りですがかなり楽しいです
モラクスをリーダーにして端にフルカスを配置すると防御無視がつくので、フルカス奥義を使う前の攻撃もよく通るようになります。また、フルカスをリーダーにして端にハルファスを配置すると、防御無視と攻撃時にHP吸収がつくので、ハルファスの指名はおすすめです。スキルで全体攻撃や奥義で強力な列攻撃ができるのでメギドクエストやイベントでの対多数のクエストが楽々になります♪フリアエリーダーも自然回復や回復量アップ、覚醒減少など強いです。スキルで前衛にバリアができるので、前衛多めで組むのがおすすめです。その際にティアマトをフリアエの隣に配置して前衛に覚醒を配ると便利です。ティアマトをバーサク運用した場合でも自然回復が活かせます。
いつもテキトーにPT組んでゴリ押しちゃってて、戦略的なものを活かせてない気がするので、手持ちでオススメの編成あったら教えて頂けないでしょうか…。
あと、〆チケアドバイスもいただけたら助かります。宜しくお願いします!
2枚目です
みす汗
(;_;)
PVPで地味に楽しいチェインパーティーが組めますね……。RハーゲンティのMEをクロケルとオリアスに踏ませてスキル使用時50%の確率で遅いキャラにチェイン(ようするにチェインの効果をもつスキルや特性のメギドが行動した後次のメギドが素早さ関係なく行動できる特性)で繋げらればかなり相手の戦術を崩せますね。チェイン先としてはハルファスやガープがおすすめです。運頼りですがかなり楽しいです
モラクスをリーダーにして端にフルカスを配置すると防御無視がつくので、フルカス奥義を使う前の攻撃もよく通るようになります。
また、フルカスをリーダーにして端にハルファスを配置すると、防御無視と攻撃時にHP吸収がつくので、ハルファスの指名はおすすめです。スキルで全体攻撃や奥義で強力な列攻撃ができるのでメギドクエストやイベントでの対多数のクエストが楽々になります♪
フリアエリーダーも自然回復や回復量アップ、覚醒減少など強いです。スキルで前衛にバリアができるので、前衛多めで組むのがおすすめです。
その際にティアマトをフリアエの隣に配置して前衛に覚醒を配ると便利です。ティアマトをバーサク運用した場合でも自然回復が活かせます。