今回のイベントのEXについて挑戦したところ育成不足でノーコンクリアは無理そうでした。クリア報酬オーブのために石を割ってでも1回クリアすべきですか?また、クリアによってショップにオーブの追加等はありますか?イベオーブと好相性とされているベリト、アロケルを所持しているので悩んでいます。アドバイスお願いします!
クリアするとジン君のオーブが一つ追加販売されます。ジン君を星3にしたい場合ジン君が合成元を含めて3個必要なのでこの追加販売分が必須となります石割りクリアについてですがアロケルをアタッカーとして使いたい、という欲があればやった方が良いでしょう。
他HP減少で火力の上がるカウンターメギドをアタッカーとして採用したい場合も同様です。逆にそこまでアタッカーとしての役目を求めなかったり、妨害役あるいはバフ役として採用したかったりする場合は狙うようなものではないかもしれません。またアタッカーとして求める場合でもオーブ育成コストが重たいと感じるならば星1でも良いと思います
ちなみに石割コンティニューの場合、全員生存しても金冠にならない仕様なので注意(※イベだから意味ないけど、念の為の注意書き
現在他のメギドの育成に取り掛かっていて、まだまだ手をつけられそうにないので今回は石割りクリアは見送ろうと思います!ご回答ありがとうございます!
今回のイベントのEXについて
挑戦したところ育成不足でノーコンクリアは無理そうでした。
クリア報酬オーブのために石を割ってでも1回クリアすべきですか?
また、クリアによってショップにオーブの追加等はありますか?
イベオーブと好相性とされているベリト、アロケルを所持しているので悩んでいます。
アドバイスお願いします!
クリアするとジン君のオーブが一つ追加販売されます。ジン君を星3にしたい場合ジン君が合成元を含めて3個必要なのでこの追加販売分が必須となります
石割りクリアについてですがアロケルをアタッカーとして使いたい、という欲があればやった方が良いでしょう。
他HP減少で火力の上がるカウンターメギドをアタッカーとして採用したい場合も同様です。
逆にそこまでアタッカーとしての役目を求めなかったり、妨害役あるいはバフ役として採用したかったりする場合は狙うようなものではないかもしれません。
またアタッカーとして求める場合でもオーブ育成コストが重たいと感じるならば星1でも良いと思います
ちなみに石割コンティニューの場合、全員生存しても金冠にならない仕様なので注意
(※イベだから意味ないけど、念の為の注意書き
現在他のメギドの育成に取り掛かっていて、まだまだ手をつけられそうにないので今回は石割りクリアは見送ろうと思います!
ご回答ありがとうございます!