タゲ指定の挙動について質問です。複数いる敵のうちの1つにタゲ指定して倒したのち、敵がその倒した敵を蘇生した場合、タゲの指定は残っていますか?それとも敵が倒れた時点で解除されて復活時にはノンタゲ状態になるとかですか?
ポルターガイストの砲台をターゲットして破壊→そのターン中に復活させられてみたところ、ターゲットはそのまま砲台に付いていました。味方もターゲットしたまま落ちて蘇生するとターゲットはそのままと聞いたことがありますね。
ありがとうございます!まさにポルターガイストをやるにあたって気になったところだったのでありがたいです。
タゲ指定の挙動について質問です。
複数いる敵のうちの1つにタゲ指定して倒したのち、敵がその倒した敵を蘇生した場合、タゲの指定は残っていますか?それとも敵が倒れた時点で解除されて復活時にはノンタゲ状態になるとかですか?
ポルターガイストの砲台をターゲットして破壊→そのターン中に復活させられてみたところ、
ターゲットはそのまま砲台に付いていました。
味方もターゲットしたまま落ちて蘇生するとターゲットはそのままと聞いたことがありますね。
ありがとうございます!まさにポルターガイストをやるにあたって気になったところだったのでありがたいです。