今、水のクルサで詰んでます。指名チケでアタッカー取ろうと思いゼパルかウヴァルで悩んでます。アドバイスお願いします。
純粋に扱いやすい火力が欲しいならゼパル、強化解除やフォトン容量低下や自分ひとりで固定ダメージ付与して覚醒スキルみたいな搦め手っぽい動きに魅力を感じるならウヴァルだと思います。ゼパルの方が低耐久なので手持ちに無敵手段が少ない場合は範囲攻撃で落ちやすいかもしれません。あと、水のクルサ本体を落とせなくて詰んでいる場合はゼパルかウヴァルでいいと思いますが、取り巻きを速攻で落としたい場合はファイターより範囲攻撃トルーパーをとった方がいいかもしれないです。
クルサも取り巻きも奥義こそ全体ですがそれ以外は単体なので、ガープのかばうで吸えます。クルサは種族:悪魔かつ前列なのでマルコシアスの攻撃がとてもよく刺さります。奥義に限らずスキルで容量低下を入れるのも有効です。他の手持ちが分かりませんが、もう少し試行錯誤してもいいかも?
シャックスリーダーにしてボスを感電させたら(因みに取り巻きにも感電入ります)、ガープで庇いながらマルコシアスで攻撃すると良いですよもし、禁断の書を持っているならマルコシアスに持たせれば大ダメージも狙えるのでお勧めです
今、水のクルサで詰んでます。指名チケでアタッカー取ろうと思いゼパルかウヴァルで悩んでます。アドバイスお願いします。
純粋に扱いやすい火力が欲しいならゼパル、強化解除やフォトン容量低下や自分ひとりで固定ダメージ付与して覚醒スキルみたいな搦め手っぽい動きに魅力を感じるならウヴァルだと思います。
ゼパルの方が低耐久なので手持ちに無敵手段が少ない場合は範囲攻撃で落ちやすいかもしれません。
あと、水のクルサ本体を落とせなくて詰んでいる場合はゼパルかウヴァルでいいと思いますが、取り巻きを速攻で落としたい場合はファイターより範囲攻撃トルーパーをとった方がいいかもしれないです。
クルサも取り巻きも奥義こそ全体ですがそれ以外は単体なので、ガープのかばうで吸えます。
クルサは種族:悪魔かつ前列なのでマルコシアスの攻撃がとてもよく刺さります。
奥義に限らずスキルで容量低下を入れるのも有効です。
他の手持ちが分かりませんが、もう少し試行錯誤してもいいかも?
シャックスリーダーにしてボスを感電させたら(因みに取り巻きにも感電入ります)、ガープで庇いながらマルコシアスで攻撃すると良いですよ
もし、禁断の書を持っているならマルコシアスに持たせれば大ダメージも狙えるのでお勧めです