先輩モンモンの皆さん、お力をお貸しください。今アシュトレトをオーブ目当てで狩っているのですが、点穴で討伐を行なっているため非常に時間がかかってかったるく……。この手持ちで短ターンで終わるアシュトレト討伐パーティが組めないものでしょうか? モラクス Lハルファスは試しましたが、安定しないなという感想でした。無理そうならば大人しく点穴で狩ろうと思いますが、アドバイスを貰えたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。
2枚目
2枚目(さっきのはミスです……)
もうやだ
これで最後です、よろしくお願いします!
モラクス Lハルファスのパーティが見たい安定しない理由を解消すれば、2ターンキルも夢じゃない
レッドリザード(カウンターのSRオーブ)って持ってる?アスモデウスリーダー、フラカンオーブで突風にしたらユフィール覚醒スキル使って1ターンに2回列化アスモデウス奥義が撃てるように調整すると終わるよ。今ちょうど自分もそれでやってる
>>18:33さん ありがとうございます、画像添付します〜!今見たらこれガープ要らないかな……>>18:34さんアドバイスありがとうございます〜! 残念ながら持ってないのです……ほしい……。引けたら試してみたいと思います!
こんなのはどうですか?レベルは高い方がもちろん安定しますが、アンドロマリウスのスキル、レッド・ウィング×2、エクスプローラでハルファスにバフを掛ければ、鼻先の目以外は全滅して、後は鼻先の目を丁寧に攻撃していけば落とせます。ただ立ち回りが面倒なので注意です・ハルファスにアタックフォトンを積むときは必ずユフィールのスキルを使って反撃のめまいを回避・フルカスのイービルアイはハルファス奥義直前に使う(アタックダメージカットが張られていなければ必要はない)・なるべくチャージハルファスに集める・もしアタックフォトンをとらざるを得ないときは尻尾を攻撃する(奥義のレベルが上がっても痛くない)・スキルフォトンは、ユフィールに積んでHP管理・テイルハザードが来たら諦める全員レベル70で参考にならないかもしれませんが、安定周回は可能でした。3~5ターンて感じです。
やれました! ありがとうございます〜! レッドウィング二枚掛けは頭から抜け落ちていたので助かりました……!一応このレベルでも安定はするかな? とは思いましたが、フルカス姐さんには昔からお世話になっていますしこの機会に星6にしちゃおうかなと思います!アドバイスをくれた先輩モンモン、本当にありがとうございました〜!
よかったよかったいつの日か先輩モンモンになって他の新人モンモンを助けてあげてね
先輩モンモンの皆さん、お力をお貸しください。
今アシュトレトをオーブ目当てで狩っているのですが、点穴で討伐を行なっているため非常に時間がかかってかったるく……。
この手持ちで短ターンで終わるアシュトレト討伐パーティが組めないものでしょうか?
モラクス Lハルファスは試しましたが、安定しないなという感想でした。
無理そうならば大人しく点穴で狩ろうと思いますが、アドバイスを貰えたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。
2枚目
2枚目(さっきのはミスです……)
もうやだ
これで最後です、よろしくお願いします!
モラクス Lハルファスのパーティが見たい
安定しない理由を解消すれば、2ターンキルも夢じゃない
レッドリザード(カウンターのSRオーブ)って持ってる?
アスモデウスリーダー、フラカンオーブで突風にしたらユフィール覚醒スキル使って1ターンに2回列化アスモデウス奥義が撃てるように調整すると終わるよ。今ちょうど自分もそれでやってる
>>18:33さん ありがとうございます、画像添付します〜!
今見たらこれガープ要らないかな……
>>18:34さん
アドバイスありがとうございます〜! 残念ながら持ってないのです……ほしい……。
引けたら試してみたいと思います!
こんなのはどうですか?
レベルは高い方がもちろん安定しますが、アンドロマリウスのスキル、レッド・ウィング×2、エクスプローラでハルファスにバフを掛ければ、鼻先の目以外は全滅して、後は鼻先の目を丁寧に攻撃していけば落とせます。
ただ立ち回りが面倒なので注意です
・ハルファスにアタックフォトンを積むときは必ずユフィールのスキルを使って反撃のめまいを回避
・フルカスのイービルアイはハルファス奥義直前に使う(アタックダメージカットが張られていなければ必要はない)
・なるべくチャージハルファスに集める
・もしアタックフォトンをとらざるを得ないときは尻尾を攻撃する(奥義のレベルが上がっても痛くない)
・スキルフォトンは、ユフィールに積んでHP管理
・テイルハザードが来たら諦める
全員レベル70で参考にならないかもしれませんが、安定周回は可能でした。3~5ターンて感じです。
やれました! ありがとうございます〜! レッドウィング二枚掛けは頭から抜け落ちていたので助かりました……!
一応このレベルでも安定はするかな? とは思いましたが、フルカス姐さんには昔からお世話になっていますしこの機会に星6にしちゃおうかなと思います!
アドバイスをくれた先輩モンモン、本当にありがとうございました〜!
よかったよかった
いつの日か先輩モンモンになって他の新人モンモンを助けてあげてね