ウァプラっていつから「ウァプラおじさん」とか「ヴァイガルド自然保護過激派おじさん」とか呼ばれるようになったのですか?「ヴァイガルド自然保護過激派」の方はともかく、「おじさん」と呼ぶには外見はまだ若く見えるので、気になりました。
「ガルパンおじさん」「バーチャルのじゃロリ狐娘Youtuberおじさん」のように、男性を「○○おじさん」と呼称するネットミームからの影響だと思われます。ただ、単純にそれだけでなく、彼自身が長命者(年齢不明)であること、妻子がいたことなどから「お兄さん」では不適と考えて「おじさん」と呼ばれる方もいるかもしれません。
長命者ってわかる前からその呼び方はちょいちょい見たのでネットミームからの影響が大きいかもしれません。
お兄さんかおじさんならおじさんなんじゃないかなアンドレアルフスがおじさんなのと同じニュアンス
ウァプラ妻子居たのか!!
いるかどうかはまだわかっていないぞ!貴族の当主だから子供もいるよなって妄想なだけで、公式情報はなんにもないぞ。よくある勘違いだぞ。
あれ居なかったか。記憶違いかな。ごめん
ご返答ありがとうございます!ネットミームからだったんですね。これで疑問が解決しました、ありがとうございます。
ウァプラっていつから「ウァプラおじさん」とか「ヴァイガルド自然保護過激派おじさん」とか呼ばれるようになったのですか?
「ヴァイガルド自然保護過激派」の方はともかく、「おじさん」と呼ぶには外見はまだ若く見えるので、気になりました。
「ガルパンおじさん」「バーチャルのじゃロリ狐娘Youtuberおじさん」のように、男性を「○○おじさん」と呼称するネットミームからの影響だと思われます。
ただ、単純にそれだけでなく、彼自身が長命者(年齢不明)であること、妻子がいたことなどから「お兄さん」では不適と考えて「おじさん」と呼ばれる方もいるかもしれません。
長命者ってわかる前からその呼び方はちょいちょい見たのでネットミームからの影響が大きいかもしれません。
お兄さんかおじさんならおじさんなんじゃないかな
アンドレアルフスがおじさんなのと同じニュアンス
ウァプラ妻子居たのか!!
いるかどうかはまだわかっていないぞ!
貴族の当主だから子供もいるよなって妄想なだけで、公式情報はなんにもないぞ。
よくある勘違いだぞ。
あれ居なかったか。記憶違いかな。ごめん
ご返答ありがとうございます!ネットミームからだったんですね。
これで疑問が解決しました、ありがとうございます。