六章で何故アガリアレプトはソロモン王の指輪の力を借りずに能力を使うことが出来たのでしょうか?あと真メギドと祖メギドの違いって何かあるんでしょうか?
アガリアレプトの時間停止の能力は彼女のメギドとしての能力ではなく、彼女が持つ時計によるものなのでフォトンがなくても使用できるのだと思います。また祖と真の違いについてですが、メタな理由では「ソロモンの72柱」に数えられる悪魔たちが祖メギド、それ以外の悪魔や神が真メギドです。メインストーリーに沿った祖と真の設定はまだ明らかになっていませんが、とある章にて両者には明確な違いがあるらしいことがほのめかされています。
六章で何故アガリアレプトはソロモン王の指輪の力を借りずに能力を使うことが出来たのでしょうか?
あと真メギドと祖メギドの違いって何かあるんでしょうか?
アガリアレプトの時間停止の能力は彼女のメギドとしての能力ではなく、彼女が持つ時計によるものなのでフォトンがなくても使用できるのだと思います。
また祖と真の違いについてですが、メタな理由では「ソロモンの72柱」に数えられる悪魔たちが祖メギド、それ以外の悪魔や神が真メギドです。
メインストーリーに沿った祖と真の設定はまだ明らかになっていませんが、とある章にて両者には明確な違いがあるらしいことがほのめかされています。