初心者ソロモンです。指名チケットで誰を選ぶべきかアドバイスが欲しいです。
1
2
ベリアルがいる初心者…………??それはそうとしてヒーラーが見当たらないので、自分のオススメはヴィネ(全体回復特化)マルバス(超単体回復特化)アンドラス(回復+盾。アンドラス単騎は非常に有名)セーレ(回復+状態異常回復+最強の特性)かな。
性能で選ぶんだよね?セーレは特性がマジで最強だけど、まずは戦力が欲しいかなーという印象。ヒーラーなら超扱いやすいマルバスか、前衛ワントップにも使えてリーダーMEも優秀なアンドラス辺りがオススメかな。逆に落とされる前に攻め切るっていう考え方もある。この場合は、フォラスの覚醒ゲージを開始時に+2できるから速攻全体化で敵を滅ぼしやすくなるオリアスや、ゲージバフによってRアモンなどゲージ2ラッシュを速攻覚醒させられるウァサゴorボーパルバニーなどが候補。また、現状では難関の大幻獣を対策できるメギドを引く考え方もある。おそらく現状で困難なのはルゥルゥ、ケラヴノス、ガオケレナ。ルゥルゥ対策はシトリーやオリアス、ケラヴノス対策はマルバスやヴィネ、ガオケレナ対策はアスタロトやデカラビアなどが該当。1人推せって言われたら……自分ならオリアス選んでなんとかガオケレナを倒してバエル育てて、ルゥルゥ戦でもオリアスに働いてもらうとかかな。参考程度に。
追撃するけどドゥーム戦はオスカー戦をやらなくても倒せると言っておく。コルソン(呪い束縛/暗闇オーブ)・フォラス(感電オーブ)・フラウロス(めまい)・アモン(アタッカー)・素早いカウンターメギド(病気オーブ)こんな感じ。
色々ありがとうございます…現在は二バスorアモンRをマルコシアスorフォラスでバフって殴ってクリアしています。ですのでヒーラーは1人欲しいですけどどうしようか分からないしバルバトスで…とは思いましたけどやはり他も必要ですよね…大幻獣はまだ考えてませんでしたけれど、意識して選ぶのも1つの手だと思うと余計に迷う…
初心者ソロモンです。指名チケットで誰を選ぶべきかアドバイスが欲しいです。
1
2
ベリアルがいる初心者…………??
それはそうとしてヒーラーが見当たらないので、自分のオススメは
ヴィネ(全体回復特化)
マルバス(超単体回復特化)
アンドラス(回復+盾。アンドラス単騎は非常に有名)
セーレ(回復+状態異常回復+最強の特性)かな。
性能で選ぶんだよね?
セーレは特性がマジで最強だけど、まずは戦力が欲しいかなーという印象。
ヒーラーなら超扱いやすいマルバスか、前衛ワントップにも使えてリーダーMEも優秀なアンドラス辺りがオススメかな。
逆に落とされる前に攻め切るっていう考え方もある。
この場合は、フォラスの覚醒ゲージを開始時に+2できるから速攻全体化で敵を滅ぼしやすくなるオリアスや、ゲージバフによってRアモンなどゲージ2ラッシュを速攻覚醒させられるウァサゴorボーパルバニーなどが候補。
また、現状では難関の大幻獣を対策できるメギドを引く考え方もある。
おそらく現状で困難なのはルゥルゥ、ケラヴノス、ガオケレナ。
ルゥルゥ対策はシトリーやオリアス、ケラヴノス対策はマルバスやヴィネ、ガオケレナ対策はアスタロトやデカラビアなどが該当。
1人推せって言われたら……自分ならオリアス選んでなんとかガオケレナを倒してバエル育てて、ルゥルゥ戦でもオリアスに働いてもらうとかかな。
参考程度に。
追撃するけどドゥーム戦はオスカー戦をやらなくても倒せると言っておく。
コルソン(呪い束縛/暗闇オーブ)・フォラス(感電オーブ)・フラウロス(めまい)・アモン(アタッカー)・素早いカウンターメギド(病気オーブ)
こんな感じ。
色々ありがとうございます…
現在は二バスorアモンRをマルコシアスorフォラスでバフって殴ってクリアしています。ですのでヒーラーは1人欲しいですけどどうしようか分からないしバルバトスで…とは思いましたけどやはり他も必要ですよね…
大幻獣はまだ考えてませんでしたけれど、意識して選ぶのも1つの手だと思うと余計に迷う…
色々ありがとうございます…
現在は二バスorアモンRをマルコシアスorフォラスでバフって殴ってクリアしています。ですのでヒーラーは1人欲しいですけどどうしようか分からないしバルバトスで…とは思いましたけどやはり他も必要ですよね…
大幻獣はまだ考えてませんでしたけれど、意識して選ぶのも1つの手だと思うと余計に迷う…