ヘルヘブンが手に入ったので質問です。最大HPの20%以下のダメージを無効化とありますが、このダメージとは敵攻撃から自防御を引いた値を指すのでしょうか?wikiを見た限りではそのように思えたのですが、どうでしょう?
基本的にダメージは「(((攻撃力*技倍率)-受動側防御)*各種補正)+各種固定ダメージ」で算出されます。この値が最大HPの○%以下であれば0ダメージとなります。
ありがとうございます!元奴隷少女のガマゾンビをぶっ殺すのに使おうと思います。
横から捕捉すると、固定追加ダメージはヘルヘブンやザガンなどの一定以下カットには関係ない点穴の追加ダメージは関係あるからぶち抜ける
???ガブリエルが持ってる○%以下ダメージ無効だと固定ダメージ追加も点穴も無効化ラインに影響するんだけど、ザガンとかヘルヘブンとかだと別なの?
点穴も無効じゃなかった?1ダメさえ入れば点穴含め固定ダメージは効果発動する=ダメージが入らないなら固定ダメージも無効ってことでは
点穴は点穴含めた合計ダメージがダメージ無効ラインを越えれば通る固定ダメージ追加は、素の攻撃がダメージ無効ラインを越えたら、ダメージが追加されるだったと思うけど?
今回のイベントで、敵点穴100のスキル攻撃(固定3600のやつ)はプニに無効されましたよ。
それたぶんブニの特性だと思う
固定追加ダメージも点穴と同じで、合計ダメージが無効化ライン超えてれば攻撃通るよ
検証してきました結果から言えば、上の方が言うように固定追加ダメージも点穴も含めたダメージ量で無効化ラインを越えていればダメージが通ります
ヘルヘブンが手に入ったので質問です。
最大HPの20%以下のダメージを無効化とありますが、このダメージとは敵攻撃から自防御を引いた値を指すのでしょうか?wikiを見た限りではそのように思えたのですが、どうでしょう?
基本的にダメージは「(((攻撃力*技倍率)-受動側防御)*各種補正)+各種固定ダメージ」で算出されます。
この値が最大HPの○%以下であれば0ダメージとなります。
ありがとうございます!元奴隷少女のガマゾンビをぶっ殺すのに使おうと思います。
横から捕捉すると、固定追加ダメージはヘルヘブンやザガンなどの一定以下カットには関係ない
点穴の追加ダメージは関係あるからぶち抜ける
???
ガブリエルが持ってる○%以下ダメージ無効だと固定ダメージ追加も点穴も無効化ラインに影響するんだけど、ザガンとかヘルヘブンとかだと別なの?
点穴も無効じゃなかった?
1ダメさえ入れば点穴含め固定ダメージは効果発動する=ダメージが入らないなら固定ダメージも無効ってことでは
点穴は点穴含めた合計ダメージがダメージ無効ラインを越えれば通る
固定ダメージ追加は、素の攻撃がダメージ無効ラインを越えたら、ダメージが追加される
だったと思うけど?
今回のイベントで、敵点穴100のスキル攻撃(固定3600のやつ)はプニに無効されましたよ。
それたぶんブニの特性だと思う
固定追加ダメージも点穴と同じで、合計ダメージが無効化ライン超えてれば攻撃通るよ
検証してきました
結果から言えば、上の方が言うように固定追加ダメージも点穴も含めたダメージ量で無効化ラインを越えていればダメージが通ります