質問失礼します先月の頭くらいにメギドを初めてコツコツとやってるのですがいまいちどのメギドを育てれば良いのかとかどのメギドを育てておくとストーリー躓かないとかよくわかってないですとりあえずかっこいいなと可愛いは育ててます今はストーリー2章初めまで進めてますがこの先どのメギドを優先的に育てろとかありますでしょうか先輩ソロモンの方々教えてくださいあと画像見切れてますがモラクスとグラシャラボスがいます
この中だとネルガルは攻防一体で使いやすいかなあと思います。それから、万能ヒーラーなユフィール、強力な攻撃能力を持つニバスでしょうか。あとはコンボよりになりますが、グラシャラボラス+フォカロルで防御無視フェイタルブレードやイポス+ムルムルで追撃祭りあたりが使いやすそうな気はします
個人的にオススメするとしたらボティスですねスキルフォトンを使うと回数無敵が貼れるので、連撃や追撃がない、あるいは攻撃回数そのものが少ないような敵にかなり優位に立ち回れるようになります。連続攻撃持ちに関しては防御力の影響を強く受けるのでガープの方が向くことも少なくないますが、使い分けることでかなり幅広く盾役を使いこなせるようになるはずです。あとはグラシャラボラスのMEを踏ませたウァプラ(スキルひとつで防御無視列攻撃)、ド安定の回復役であるマルバス、あたりがオススメですね
おはようございます返信ありがとうございます好きなキャラと先輩ソロモンの方のボディスやグラシャラボス マルバス育てて討伐やストーリー進めていきたいと思います
マルコシアス(カウンター)も育てておいて損は無いです
質問失礼します
先月の頭くらいにメギドを初めてコツコツとやってるのですがいまいちどのメギドを育てれば良いのかとかどのメギドを育てておくとストーリー躓かないとかよくわかってないですとりあえずかっこいいなと可愛いは育ててます
今はストーリー2章初めまで進めてますがこの先どのメギドを優先的に育てろとかありますでしょうか
先輩ソロモンの方々教えてください
あと画像見切れてますがモラクスとグラシャラボスがいます
この中だとネルガルは攻防一体で使いやすいかなあと思います。
それから、万能ヒーラーなユフィール、強力な攻撃能力を持つニバスでしょうか。
あとはコンボよりになりますが、グラシャラボラス+フォカロルで防御無視フェイタルブレードや
イポス+ムルムルで追撃祭りあたりが使いやすそうな気はします
個人的にオススメするとしたらボティスですね
スキルフォトンを使うと回数無敵が貼れるので、連撃や追撃がない、あるいは攻撃回数そのものが少ないような敵にかなり優位に立ち回れるようになります。
連続攻撃持ちに関しては防御力の影響を強く受けるのでガープの方が向くことも少なくないますが、使い分けることでかなり幅広く盾役を使いこなせるようになるはずです。
あとはグラシャラボラスのMEを踏ませたウァプラ(スキルひとつで防御無視列攻撃)、ド安定の回復役であるマルバス、あたりがオススメですね
おはようございます返信ありがとうございます
好きなキャラと先輩ソロモンの方のボディスやグラシャラボス マルバス育てて討伐やストーリー進めていきたいと思います
マルコシアス(カウンター)も育てておいて損は無いです