指名チケットで召喚するメギドについてみなさんの意見をお聞きしたいです。今回のチケットではアンドロマリウスを指名しようと思っているのですが、
(間違って途中で送信してしまいました…)他におすすめのメギドがいたら紹介して欲しいです。後列パを組む時の選択肢を増やすのが目的でアンドロマリウスを考えているのですが、他にも選択肢があれば教えてくれると嬉しいです。
オリアスとセーレがおすすめです奥義も高威力で確定凍結で覚醒スキルも全体ダメと攻撃面も非常に優秀で。特に次に沸いてくるフォトンを教えてくれる特性は他のメギドにはない魅力です。セーレは状態異常を治すことに優秀なのと特性でラッシュの敵の素材やオーブのドロ率が上がるので一部のオーブ育成や素材集めが非常に楽になります
後列パーティーならダンタリオンが魅力的に思えます。高い攻撃力からスキル1個で列攻撃。覚醒スキルの高倍率ダメージと80%のスキル奪取。奥義の100%以上のバフ。弱い要素が無い。ゲージの重さはクロケル、ブエルいるから何とでもなりそうだし。
見てるとアムドゥスキアスかなりおススメしたいですね。両端のMEがカウンタースナイパーのゲージー1なので、ネルガル・グリマルキン・グシオン・マルコシアスなどを置くと奥義が撃ちやすくなります。ブエルが居るのでチャージ強化を入れるとゲージ4のキャラはチャージフォトン1個で奥義撃てますし、ブエルで後列アタック強化入れられるのでかなり便利です。ワントップをしたいときにもME・スキル共に相性が良く、ブエルのゲージ加速でアムドゥスキアスの奥義も撃てるので回復も十分に出来ますし
指名チケットで召喚するメギドについてみなさんの意見をお聞きしたいです。
今回のチケットではアンドロマリウスを指名しようと思っているのですが、
(間違って途中で送信してしまいました…)
他におすすめのメギドがいたら紹介して欲しいです。
後列パを組む時の選択肢を増やすのが目的でアンドロマリウスを考えているのですが、他にも選択肢があれば教えてくれると嬉しいです。
オリアスとセーレがおすすめです
奥義も高威力で確定凍結で覚醒スキルも全体ダメと攻撃面も非常に優秀で。
特に次に沸いてくるフォトンを教えてくれる特性は他のメギドにはない魅力です。
セーレは状態異常を治すことに優秀なのと特性でラッシュの敵の素材やオーブのドロ率が上がるので一部のオーブ育成や素材集めが非常に楽になります
後列パーティーならダンタリオンが魅力的に思えます。
高い攻撃力からスキル1個で列攻撃。
覚醒スキルの高倍率ダメージと80%のスキル奪取。
奥義の100%以上のバフ。
弱い要素が無い。
ゲージの重さはクロケル、ブエルいるから何とでもなりそうだし。
見てるとアムドゥスキアスかなりおススメしたいですね。両端のMEがカウンタースナイパーのゲージー1なので、ネルガル・グリマルキン・グシオン・マルコシアスなどを置くと奥義が撃ちやすくなります。
ブエルが居るのでチャージ強化を入れるとゲージ4のキャラはチャージフォトン1個で奥義撃てますし、ブエルで後列アタック強化入れられるのでかなり便利です。
ワントップをしたいときにもME・スキル共に相性が良く、ブエルのゲージ加速でアムドゥスキアスの奥義も撃てるので回復も十分に出来ますし